注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

小谈双胞胎八字  

2012-12-04 00:06:57|  分类: 四柱八字命例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾造:农历庚戌年八月廿二日丑时建生
四柱:庚戌、乙酉、乙巳、丁丑。胎元:丙子。命宫:癸未。
大运:六岁上运,丙戌、丁亥、戊子、已丑、庚寅、辛卯、
是男性双胞胎兄弟,其弟对命理有所研究,也有所怀疑之人,时常拿自己的四柱考核别人。原因是现在的生活状况有差异。自己找不到原因,故时常考核命理师,都得不到满意的答复。本堂当时是这样分析的:
《五言独步》曰:“乙木身生居酉,莫逢巳酉丑;富贵坎离求,贫穷坤艮守”。一般人也,出生于农村,于改革开放进入汕尾市。既然是双胞胎,当然是同父母,同六亲、同时间、同经纬度,同自然环境、且是同文化程度。也是同时被其父带入城市,弃农经商,初做鱼生意,不利,各去打工。其兄做泥工、其弟去替人送货。命运就在这里开始,产生了差别。
本堂认为:外部因素,是影响命运变化的基本原因,因为职业不同,接触的人就不同,也就是这接触的人的各种思想、行为、性格等,会对命主产生影响的。还有,职业的五行属性也不同。这些条件,改变了命运的行走路线,两人开始逐渐发生差异。
但有一种是一样的,就是婚姻,同年都有恋爱关系。其兄于乙亥年结婚、其弟于丙子年结婚。但同时都在丙子年生子,但可惜的是没有他们妻子的四柱,只知其兄娶的是同龄姑娘,庚戌。其弟娶的是少二岁之姑娘,壬子。同样生子三个,(这方面受国策之限制,不论),然而在生活条件上产生了一定的差异。
本堂认为,其后天有三大不同,一:工种不同,其兄做泥水工,阳宅阴宅都有做,其工种性质属土;其弟虽是送货,是送矿泉水、可口可乐、啤酒等,其性质属水。对于日元来说,土属财星,只能生助官星,克制日元,是日元之忌神,水属印星,能化杀生身,是日元之用神。二:其妻不同,兄之妻庚戌,年干属官星,对日元虽合,实是克制;弟之妻壬子,属印星,直接化官,生助日元,在命理上起着通关作用。三:步入社会后,其工作、生活环境的不同,带来社会关系之不同,思想影响也不同,一是技术方面,当然与技术工作的社会人员产生关系;一是属于经商,当然与经商的社会人员产生关系,同时带来了经商的头脑。这直接对生活条件产生了变化。
据说孩子方面的素质也不同,其兄三个孩子,有一个残废,其余虽健康,智力一般;其弟三个孩子,相当活泼,且智力较高,此是两造相配的结果。可见两造相配的重要性,影响命运的因素由此可见。

乾造:农历庚戌年八月廿二日丑时建生
四柱:庚   、乙    、乙   、丁。    胎元:丙。   命宫:癸。

           戌       酉       巳       丑                 子                  未
大运:六岁上运,丙戌、丁亥、戊子、已丑、庚寅、辛卯、

此为日月双辉在滋元堂博客文章:《乾坤合期》的文章,我觉得有意思所以自己分析一下。

以下是事后诸葛亮分析,呵呵,庚戌为父,丑中有癸水为母。两乙争合庚戌,同弱根在丑中癸水。所以为双胞胎。

为什么老大是做泥水工呢?因为月乙距离庚近,乙庚合坐下为戌财。乙求财为庚戌,庚为金,戌为土,钢筋土木,和泥水工的工作吻合,弟弟乙木在日柱,和丑距离非常近,丑在酉月,丑中之水已经进气,所以丑中水相对来说就旺泄。巳酉丑想三合,但是丑戌遥刑像,乙木弱根在丑,丑中癸水肯定不能被刑掉。刑掉就无根了,所以想合又不合,所以是把水搬来搬去,搬运工。虽然是同父同母,相同的空间生活,但是父母的风水不同。一个受父亲的风水影响大,一个受母亲的风水影响大,所以结局就不一样。

再看其兄弟的孩子,巳入戌墓,其情向着月乙,可以理解为巳为月乙的孩子,丑与戌刑,丁坐丑。丁为日乙的孩子。巳入戌墓不吉,所以其兄月乙的孩子有一个残疾。

同理可推月乙的妻子庚戌,和年柱庚戌有关,日乙的妻子壬子和丑中癸水有关。

八字有很多信息是目前命师水平不够,有很多还没有研究透的地方,有些东西没有算到,但是八字的悬妙就在这里,所以一个八字命师,穷其一生,有些东西都是算不到的。如果相信命,那么一切注定,择日,改风水都没有用。如果相信命可以改变,那么就不应该相信去算命,学习八字没有任何意义。

一个人生下来,是先天的风水注定。后天的风水修改,我觉得只能对后辈有影响,不会影响到已经生活的人。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017