注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

他杀还是自杀--分析惭愧学人--颜回夭折,只因四大空亡命例。  

2012-09-27 14:22:37|  分类: 四柱八字命例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       慚愧學人易學原創地帶
       一陰一陽之謂道,樂天知命故不憂

      颜回夭折,只因四大空亡
      2009-11-03 18:28:20| 分类: 四柱命理 | 标签: |字号大中小 订阅

昨天下午鄙人在某易学研究群里看到一易友发其表弟的八字,说是命主已于昨日(己丑年甲戌月辛亥日)坠楼而亡,欲与同道共研其命理死因,并判断是自杀还是他杀。当时鄙人也觉得很疑惑,为什么这样的八字会那么短命?而且是凶死?
  今天上午什么事情都没做,一直就在研究此命,发现了一些命中奥秘,特写于此,与各位易友共研之:

乾 壬 丙 己 乙  立命:庚(甲)
         戌 午 巳 丑     戌(绞煞)

大运:戊  流年:己  小限:辛(食)
          申     丑     未(羊刃、岁破)

九月:甲  月限:乙(杀)
   戌     亥(吊客、岁驿)

  1.《壶中子》曰:“颜回夭折,只因四大空亡。”
  古法,以年柱对照时柱纳音和星宗命法的大限。但还有附加条件,符合条件的才能断其为夭折命。一般地,“四大空亡”而夭折,要符合以下条件:
  1)不可在日时重犯,或日、时犯其一,命宫再犯
  2)不可刑冲,特别是犯“空”之字
  3)杀不可多,尤其是天干的七杀不可多透
  4)日主不能遇墓
  以上四点,在前面两条都符合的前提下,再见其余的任何一项则有危险。
  此造生年柱壬戌,在甲寅旬,金为空,而时柱与立命宫的纳音为金,是为犯“四大空亡”。“空”支为丑,见戌刑之为忌,又是日主己的“墓”地。这样,此命就符合了四大条件之三条,属于“凶”命。

  2.《渊海子平·寿元诗诀》:“爱妾不来相救助,命如衰草值秋霜。”
  《寿元诗诀》曰:“寿星明朗寿元长,偏印逢之不可当;爱妾不来相救助,命如衰草值秋霜。”此句的意思是食神为寿元星,被枭印所夺时需要财星来解救,若无解救主损寿。
  此造,粗略观之,并没有明显的“枭神夺食”的组合,因为辛金食神藏于地支。但八字火众,遇戌则入库,这时的戌库里的火可谓旺盛,戌去刑丑,看似土与土刑,其实是火克金(火库刑克金库)。丑中的辛金食神是己土日元的寿星,被旺火刑克,是阻寿之征,只待岁运引发。在原局里,年干有个壬水,虽然衰弱,但毕竟透干,又坐在戌库之上,或多或少还能对火起到一定的以致作用,此时怕岁运将壬水克绝。

  3.岁运的引发
  戊申运,戊土克壬水不利,但壬水在申是处于“长生”的状态,还不至于被克绝,但毕竟还是有受制的信息,若是流年将申金这个唯一的水源阻断的话,那么凶事必然会发生。
  己丑流年,丑土出现,申金入丑之墓,断了水源,壬水原作用消失。丑的出现,也是戌丑刑的引发。另外,由于刑被引发,戌库中的火被放出,丑中辛金也透于小限,在天干也有旺火克金的信息。这样一来,原局的“四大空亡”、“枭神夺食”的凶象在流年里全部体现,这才致使命主死亡。
  甲戌月,戌再现。月限杀坐吊客的凶象在此命还真夺走了命主的生命。

  4.他杀还是自杀
  从前面的分析可知,命主的死因主要是丑被戌刑克。戌库在他宫,是他宫的枭库夺我宫的食神库,从这个角度分析的话,他杀的可能性比较大。今年命宫干压甲,是日主的官星,事出主因当是与工作有关。甲坐流年的绞煞,绞煞是官非、牵连的意思,那么就有与官司牵连有关的象。戌去刑丑导致命主凶死,而原局的戌上坐财,事情又当与钱财或女人有关。岁运干透比劫,同去夺财,有竞争、争夺的象。综合分析,命主今年之所以凶死,必是由于以上所论的事情引起,并且他杀的可能性比较大。

 

 

首先分析这个命例,是表达对惭愧学人的仰慕。因为到目前,我没有和这个人交流过,但是看他的博文,觉得受益很多。分析这篇博文是兴趣爱好。

我觉得学习周易,和八字就是把复杂的问题简单化。八字的核心就是六个字------五行生克制化。以这六个字,化繁为简。分析命局。

乾 壬 丙 己 乙  
         戌 午 巳 丑     

大运:8戊  流年:己                                    8岁丁   18  戊    28   己
           申     丑 1982年6月15日丑时            未         申           酉    7年零六个月起运
        八字原局:身旺印旺,财杀两弱。还虚弱无根。杀弱,财不能党杀,杀格不成,还无制贴身随时有可能危险自己。杀弱印旺,壬丙相冲,印格也破了。没有福气。地支年为劫财,时上见比,为墓地。丑午穿,像为枭印夺食。禄与食穿。死亡之像。

壬戌年生:惭愧学人写这篇博客的时候,命主是27岁。原命局,身旺印为忌神,说明命主学历不高,家庭穷,父母情也是穷人。印多劳碌,懒惰。说明,命主是个无所事事的人,就是有工作,也干不了几天,赚不了什么钱。

戊申大运,申长生壬。戌透天干为戊,壬戌,别人的老婆或女友,壬戌连入自己的夫妻宫,说明命主喜欢一个有妇之夫,有夫妻之实。丙戊一家。戊禄在巳,巳申合,戊劫壬财。女友被别人抢走,或者这个女人回到原来男人的身边。己丑年,丑午穿,丑戌刑,午火为印,人的精神,被穿主精神受到严重刺激。丑午穿,丑戌刑,火土旺与水土,自己失败,乙克戊,克不动。只能乙克己。

财与财源被劫,食伤穿禄,抢不过别人,自己精神收到刺激而绝望,七杀克身,命主绝望中为情,为看不到的生活希望。自杀。

命主再过几个月,就是走己酉大运,庚寅流年了。寅午戌三合枭局,丙午为阳刃。巳酉丑,三合食神,庚刃在酉,枭神阳刃破自己的食神阳刃,也是过不去的,只是提前引发死亡罢了。

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017