注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

国学大师南怀瑾八字解析  

2012-10-01 14:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公历:1918年3月18日22时44分  农历:戊午年[天上火]二月初六日
起运:命主于出生后6年0个月0天4小时开始起运
交运:命主于公历1924年3月19日2时交运
         
乾造:  戊     乙     甲     乙     (戌亥空) 
     午     卯     子     亥      
 大运:6丙   16丁  26戊 36己 46庚 56辛 66壬 76癸 86 甲       

               辰        巳       午       未       申       酉        戌       亥       子        

阳刃用财格,不是专旺格,如果是专旺格,不可能在子运中死。也不是曲直格。阳刃格用财喜见食旺,用神是食伤,财。忌神是印。注:用神是我要用之神

八字讲究的是:五行生克制化。用神要成党成势,忌神要受制。我要用之用神为四善良之神,要被生帮。我要用的凶神,要么有事情做,即去制忌神,要不忌神有约束。有用之神制了忌申得忌神,人生美好,有用之神制不了忌神,甚至被忌神反制,人生为凶。

原局木火成党势,月令是阳刃(凶神)。用财,见午伤官(凶神)。制忌神官印。乙泄亥,和朋友相互交流,达到思想火花碰撞。午冲子,伤官制印。阳刃与伤官制印要不就得权力,要不就得学问。因为亥在时上空,所以是得学问,佛家,道家。虚拟的精力领袖。子亥。正印偏印都被制泄或制,所以学问杂,精神领袖。

年上财为喜用神,所以祖上有钱,早年走火用,所以秀气早发。学问早成,如天成神童。所用之神为阳刃三重,所以一生破财无数,财来用各种方式花掉。子午冲破祖离乡,午运,两午冲子,从大陆去了台湾。庚申运,乙庚合,卯申合,在台湾混的风声水起。辛酉运,阳刃逢冲,从台湾跑了。癸运,戊癸合,子午冲,在大陆出书,家乡投资铁路。名声大起。甲子运,日柱伏吟,壬辰年。枭印带阳刃和阳刃库,两印刃冲午。辰卯穿。刃生卯克戊,三刃相穿,财和财源被夺,死亡。

     看其一生,正偏印全,名声好坏参半。亥卯合,枭印生阳刃,先随国民党去台湾,又从台湾回大陆。反复无常小人。子午冲,伤官发挥积极作用,所以所学之学问,发挥正面好的评价。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017