注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

用神一词理解  

2012-10-11 16:12:05|  分类: 四柱八字命理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实学习八字很简单,有最基本的子平理论基础,能找准用神。就可以批命,所谓的盲派新派都是为了标新立异,为给自己脸上贴金,从而达到更大的利益,很多人说自己几岁从师盲师。自己如何于盲师结缘,这些人是掩耳盗铃,自己没信心 的表现,一个眼睛好好的人学习的东西肯定不比盲人少。你不如盲人一是你不够勤奋,二是你也许智商真的不行。如果你只能靠算命吃饭,算上上万人的八字。每天都有18小时思考八字方面的问题,三年下来只要不是傻子都能以算命为生,关键你能不能做到,如果你做不到,盲人能做到,你剩下的事情只能羡慕盲人算的精准。因为他们如果算不准没其他方式更能够有尊严的活着。任何有价值的东西都知道学习。但是我觉得没必要分盲人和明眼人。
看了无数盲人口决,发现他们除了长期经验总结外,无外还是五行基本生克制化,刑冲合害,没有脱离周易二点哲学基础。根本还是源海子平格局体系。
书都一样关键是看书的人怎么理解,怎么用。
论命成败的一个关键点就是抓住用神。用神抓准了,一个八字就基本被你掌控。然而中国汉字就是这麽有意思,简单用神两字却可以理解出不同含义。
1.五行用神,就是木占几个,金占几个的五行喜忌。2.月令格局用神,格是格局是局,格局成败护卫,清纯,有情无情成立不成立的喜忌用神。3.滴天髓和三命通汇,源流党势用神,既我的人生追求,追求自己想得到事情工具用神。
那么到底用什么是真正的用神呢?我觉得这个和做股票一样,价值,波浪,江恩任何一种工具都可用。也可以几种工具结合用,关键是要会用。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017