登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

莫言八字  

2012-10-15 15:58:45|  分类: 四柱八字原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姓名: 莫言 
乾造:  乙     戊     己     丁     (寅卯空) 
     未     寅     酉     卯         
纳音:  [砂中金]  [城头土]  [大驿土]  [炉中火] 
十神:枭神  正印  七杀  正官  偏财  正财  食神  伤官   
大运:丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午   
    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁

纳音:火生土,土生金,命主就是一个食神泄秀的思想从业者。卯寅空,丁卯有文字之像,所以是一个小说家文字从业者,卯寅空代表是文化上面的官职。不是国家认可的,民间的协会。

五行:身弱官杀旺,比劫与印为用神。

格:官杀混杂本为破格。卯酉冲,去卯杀,留寅透乙。有劫财戊抵乙杀,有丁化卯生身,怎奈官杀混杂,幸苦劳碌。作家嘛点灯黑战,都是幸苦劳碌的命。

全局:八字无财,以食伤当财。木火土一气,把酉金围杀,所以财还不小。

走运:身弱官杀为忌,以财档杀为忌,以金为闲神敌杀为格局所待用,以比劫,印帮身为用。戌运比劫帮身,1997年丁丑年,以长篇小说《丰乳肥臀》夺得中国有史以来最高额的“大家文学奖”,获得高达十万元人民币的奖金。丑拱酉冲去卯杀,丑未冲,寅戌拱午生丁帮身。出名又得财。

癸酉运,戊癸合,两酉冲卯,制去忌神得忌神财和权力。当教授,获奖无数。

2012壬申大运,壬辰年,寅卯辰三汇汇东方木,天干两壬生乙。可以说官杀忌神史无前例的旺到定点。辰酉和,卯申合,丁壬合,忌申全部受制,留乙寅,藏官透杀,清纯。名气和钱财也是史无前例的达到定点。辛未运还是不错的。庚午运有波动吧,有难关就看能不能过了。

己土性格估计比较内敛,稳重守信之人。戊土抗杀,朋友帮忙很大,张艺谋拍了红高粱。其实知道红高粱的比知道莫言的多。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018