登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

四长生全的命例如何入手分析  

2012-10-18 08:58:13|  分类: 四柱八字命理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乾:乙辛戊甲   庚己戊丁丙

        亥巳申寅   辰卯寅丑子
天干乙辛甲戊,地支寅申巳亥,天地交战,似乎不美。然喜天干乙辛去官星之混杀,地支寅申,制杀之肆逞。巳亥逢冲,坏印本属不喜,喜在立夏后十天,戊土司令,则亥水受制而巳火不伤。中年运途,木火助印扶身,联登甲第,仕至郡守;至子运,扶起亥水,生煞坏印,不禄。(滴天髓战局命例)

 

 

   三命书生:  地支寅申巳亥,四长生全,开始拿到地支四长生全,和子午卯酉全的八字不知道怎么分析,久了我有自己的一点经验。比如这个例子,该怎么剖析呢。

1.        天时,地利,人和。时为天时,因为八字作用都是从年到月到日作用最后到时,所以单论四个地支寅略强于申。地利就是巳占月令,单轮四个地支月令最强。寅申巳亥全的四个地支。月支巳是第一强,寅是第二强。年支要统摄一生最弱。人和呢?第一就是天干帮扶地支的党羽力量,寅有甲同柱而帮助,还有一个乙同党,所以官杀最强。第二人和是看大运和流年来帮扶谁。

2.       天时不如地利,地利不如人和。大运和流年其决定整个命局决定性的作用。寅生巳,力量强与申生亥,单地支看木火一党力量大于申生亥金水一党力量。所以亥冲巳,冲不动。原局官杀混杂,辛冲克去乙,去官留杀,有申敌杀,有巳化杀。格局去浊变清。戊得巳强根足可以用杀。就看大运和流年引领了。

3.       己卯 戊寅 丁丑三步运,天干帮扶土,日主得帮扶,地支巳得生扶,寅也得帮助,杀印相生,身旺杀旺人生青云直上,一片顺畅。

4.       丙子运为什么就死了呢?原局辛伤官冲克乙官,去浊留清本为喜。丙辛合伴,又变成官杀混杂了。巳到子地,本来无力,亥得子助冲巳。戊土强独根被冲掉。官杀混杂克自己,死亡很正常。

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018