登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

男命到底是七杀为儿,还是食神为儿  

2013-02-21 11:54:27|  分类: 四柱八字命理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前的命理界比较浮躁,喜欢装大师的越来越多。喜欢实战的越来越少。喜欢写书的越来越多,喜欢研究八字的源流越来越少。

在论坛上面看见居然有人以食神为女儿,我看了是觉得吃惊。以男命甲为例子,甲木的食神是丙火,甲丙同性,怎么会出现丙火为女儿呢?如果男命以伤食为儿女,那么动摇了八字的根基,就不用学八字了。

       道分阴阳,万物生于有,有生于无。先有男人还是先有女人呢?用道家理论,男为阳为有,女为阴为无。男人肯定是女人生出来的。女人是其他生物进化二来。就目前自然规律而言,男人是不可能生孩子的。这个是不用脑袋想,在地球上面生活一天,就能想到的事情。

      同理男人和女人都源于自然,八字易理也源于自然。所以八字命理要符合自然的规律。

      人生于自然,从自然演化而来,再去研究自然,从自然中得出规律,从而用自然规律改造自然指导生活。易经源于河图,河图静止不变为阴为体。再后有洛书,洛书为阳为动,为变为用。先天八卦为静,以先天八卦为基础,演绎出不同的版本,其中一个版本为后天文王八卦。再赋予五行。阴阳互动方推出男女五行和六亲。

     学八字的都知道天干五合。甲己合化土,乙庚合化金,丙辛合化水,壬丁合化木,戊癸合化火。甲庚丙壬戊为阳,乙辛丁癸己为阴。阳生于阴,以阴干生儿育女。甲己合,象征男女结合。己生异性伤官庚金为儿,同性食神辛金为女。庚为甲七杀,辛为甲正官为女。同理推出后面的五行生儿育女理论。

    如果不把这个概念搞清楚,那么断什么时候得儿子,什么时候得女儿。有没有儿子将会断不了,不相信的话,凡是提男人伤食为儿女的断命先生,你让他断什么时候怀孕生子,让他试一试会不会经常断错。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018