注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

羊陀(紫薇斗数)  

2013-09-15 17:22:44|  分类: 紫薇星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
擎羊又名"夭寿煞",属金,北斗浮星,化气为刑。
擎羊为四煞之一,乃一凶星,在子午卯酉落陷,辰戌丑未入庙。守身命,性粗行暴,机谋狡诈,好勇斗狠,视亲为疏,翻恩为怨。入庙,性刚果决,主权贵。居子午卯酉陷地,则作祸兴殃,刑克极甚。擎羊入命,身高形壮,破相,头面四肢带伤,入庙肥胖,落陷破相甚重,或眼瞎,或面部有疤痕、斑痘。
擎羊入命者,主横成横破,大多欠缺诚 ,其性贪鄙虚伪,机关算尽,恩将仇报,性急躁,胆大包天,好惹事非,易与亲朋好友起冲突,铤而走险,反抗心强,并有犯罪倾向。女命入庙加吉权贵,仍是美中不足,陷地伤夫克子,孤刑,破相下淫。
1、擎羊喜西、北籍生人,或辰戌丑未年生人,命身宫在辰戌丑未者,必横立功名,大权大贵。
2、擎羊居子午卯酉陷地,非夭折则主刑伤,一生多凶灾横祸,肢体伤残,刑克极重(午宫最凶,卯宫次之,子酉又次之,马头带箭格吉多者例外)。
3、擎羊入庙与吉星同宫,主人富贵声扬。
4、擎羊、火星同在辰戌丑未宫守命,威权出众(辰戌人佳,丑未次之),若二星同在陷地守命,下格,贫贱凶夭。
5、擎羊在午宫守命,与天同太阴或贪狼同宫,为"马头带箭"格,威镇边疆,丙戊年生人逢之化吉,虽在擎羊在命,亦为美论,富贵可许,只是不耐久。此格生人或远游边疆异域,或出国发展,多在艰难困苦中建成大事大业。
6、擎羊与文昌、文曲、左辅、右弼同宫,主人有暗痣斑痕。
7、擎羊与廉贞、巨 、火星同宫,主有暗疾或头面手足伤残,且不善终,一生多遭刑祸。
8、擎羊守命,火星、化忌、地劫、天空冲破,主残疾、离祖、刑克六亲。
9、擎羊守命,七杀或破军冲破,主刑克下局。
10、"李广不封,擎羊逢于力士",甲年生人命宫在卯,丙年生人命宫在午,庚年生人命宫在酉,壬年生人命宫在子,吉多仍平常,加煞则凶。
11、多学少成,只为擎羊逢劫杀。

二:

擎羊星

 

陽金,北斗之助星,在數主凶厄,又名夭壽煞,化氣為刑.

 

擎羊入命面容多為紅,白色臉呈甲字形,身材中高,毛髮粗硬,廟旺則胖,陷弱則瘦.

 

特徵:為四煞之一,具有刑傷,不利於入命身宮及六親宮位.入命宮,若六親無恙,就得自己倒楣,會破相或四肢有所損傷,情形如何,視三方四正以及命宮之中其他同宮主星來作為參考而定.(破相延生)

 

命中帶刀,不利六親相處

例如命坐太陰、擎羊,不但自己奪了母星,而且旁邊還加了一把利刃,若此時其父母宮也不佳的話,則此命生來必與母親薄緣,並非他不孝,而是他與母親之間的磁場有所衝突而不利其母親;若為男命,則連帶他的婚姻及配偶亦會遭池魚之殃.同理若命坐天機、擎羊,則不利其兄弟.

 

但若遇到同宮的主星恰好能牽制它,就不須過度擔心,例如天府、擎羊坐命則此煞較無法作怪,反被天府星所收服為其所用,使得坐命者比其他天府坐命者更有衝勁.

又如和火星同宮,正好是以火剋金,以惡制惡,彼此煞氣互相抵消了,若是擎羊逢空,那真是千金難買一空,免除了刑傷.

 

擎 羊化氣為刑,代表衝勁、血光.因此入命宮以及父母宮(相貌宮),主破相,此星所帶來的傷害都是直接見血的.若入疾厄宮,則易掛彩或縫縫補補的機會比別人 多,與外科特別有緣.入子女宮,則教育方式是“打的教育”,認為不打不成材.若入夫妻宮,那麼夫妻相處之道“打是情,駡是愛”了,可以說非常“庝”配偶, 於是婚姻暴力難免.

 

此星坐命宮者具衝勁,利西北方或高緯度生的人,而且以辰、戌、丑、未年生人最具有衝勁,立命於辰、戌、丑、未四墓地為福,因土生金之故.

廟旺則性剛果決,有權威及機謀;亦主離祖遠行,六親無依.宜從事軍警之類的武職,加吉則武職榮顯.若女命得之,雖入廟加吉,亦美不足,逢耗、煞沖破,多孤獨.此星不宜居子、午、卯、酉四敗之地,無形中會增加它的凶性.

 

命 帶刑傷,最怕陷地單守.煞星坐命者,多半長的不錯,尤其單守更為明顯,但命帶刑傷,所謂“水人無水命”,煞星坐命,若在旺地或有主星牽制,則不為凶,最怕 落入陷地又單守無主星加以制化,此星若與廉囚、火星同度,或巨暗會合入命,主遭刑責官非,身有損傷,僅武職及僧道可免.

编辑本段陀罗

陀罗又名"马扫煞",属金,北斗浮星,化气为忌。
陀罗为四煞之一,乃一凶星。在寅申巳亥宫落陷,辰戌丑未入庙。守身命,心行不正,暗泪长流,性刚威猛,作事进退,有始无终,横成横破,飘荡不定,不作本处居民。陀罗入命,身形雄壮,脸呈方圆形,两颊略宽,入庙多肥胖,落陷颜面有伤痕,齿弱。其性狡猾,善工心计,多疑。
陀罗入命者,大多心术不正,东奔西走,好行奸弄巧,有反抗心,言语虚夸,具有哄骗别人的习惯。女命陀罗,内狠外虚,凌夫克子,不守妇道,又无廉耻。
1、陀罗喜西、北籍生人,辰戌丑未年生人,命身宫在辰戌丑未者,武人能横发高迁,文人发不耐久。
2、若无正星而陀罗独守命宫者,与父母缘薄,孤单、弃祖外出、入赘或过继,二姓延生,巧艺为活。
3、陀罗守命,会左辅、右弼、文曲、文昌,主人有暗痣。
4、陀罗陷宫守命,逢巨门或四煞,必伤妻子,背六亲,且伤残带疾。
5、陀罗在寅申巳亥守命身,其人必定破相,肢体有伤残,若非夭折之命,则必刑伤甚重,唯离祖出外则灾祸减轻,多主其人貌丑。
6、陀罗与贪狼同宫,为人好投机,必因酒色而成痨,若与贪狼同宫于寅,主人聪明而为人风流。
7、陀罗与火星、铃星同宫,大凶之命,易得暴病,如传染病、瘟疫、传染性皮肤病、性病,其人大多有严重血光,残废、凶死,不得善终。

编辑本段(擎羊、陀罗合论)

1、禄前为擎羊,禄后为陀罗,在数主凶厄,为诸宫之凶神。居四墓之地为入庙,坐命身,主横发横破,一逢吉运用来临,发福甚速,一夜成名,突然成功,但一逢凶运,倾败亦速,始终不得久远。
2、擎羊化气为刑,陀罗化气为忌,其凶不可测,不但主人机谋狡诈,破相血光,又为牢狱之灾的信息,入十二宫中任何一宫皆有破坏力。二星陷地入命,三方会火铃,必有牢狱之灾。或二星陷地,与七杀、破军、贪狼、巨门、廉贞、武曲同宫,亦为犯罪入狱之命。陀罗在巳亥宫坐命,不论同宫之正星是庙旺或是陷失,坐牢的比例很高,若三方又有火星或铃星,几乎为入狱的绝对符 。或命宫正星落陷见天空地劫,三方会羊陀火铃,亦为牢狱信息。或化忌星在命,与羊陀同宫、加会,亦招官非刑责,囚狱难免。或迁移宫有当生之官府并七杀、擎羊,主离乡遭配,入狱服刑。
3、擎羊陀罗与七杀、破军、贪狼、火星、铃星、化忌等凶星同宫或加会,头面手足伤残。
4、"日月羊陀多克亲",擎羊、陀罗同与太阳、太阴同宫则伤亲损目;与贪狼、廉贞相并则风流惹祸,与贪狼合,因花酒以亡身;与巨 、七杀同行,则招疾而坏目,招凌辱而生暗疾;与火铃为伴,幼时难养,多病多灾,防夭折破相,若成人,亦主残疾,只宜僧道,或 仰宗教,多做善事方可延年。
5、擎羊、陀罗会太阳、太阴或化忌星同宫,男克妻而女克夫。
6、擎羊合昌、曲、左、右,有暗痣眼疾。
7、羊陀夹命,命中有禄存兼正星化忌,乃"羊陀夹忌"之格,为败局,作孤贫论之,若命无化忌,禄存单守,而羊陀夹之,亦有招凶之日。
8、羊陀与火铃守命身,为腰驼背曲之人,或因意外而残废、死亡,伤残方可延寿。同宫之正星落陷,有早夭之虞,不然亦必沦为囚徒。
9、羊陀遇恶星,为奴为仆,终身不能发达。
10、君子命中,亦有羊陀火铃,小人命内,岂无科禄权星,论命时逢此,要看得垣失垣,专论入庙失陷,方能准确。
11、凡羊、陀、火、铃、化忌中有两个或三个落入命宫,其人非但不是善良之辈,有牢狱之灾,且必无善终,为凶死之命,再见天刑,甚至死无全尸。限年逢这种组合,防飞来横祸。
12、行限遇羊陀,防生恶疾,或遭意外灾祸,且少善终,唯有积德可化。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017