注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

龙虎风云会周恩来紫薇盘(堂棣萱版)  

2013-09-30 12:57:10|  分类: 紫薇斗数命盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙虎风云会周恩来紫薇盘(堂棣萱版) - 堂棣萱 - 堂棣萱
 

堂棣萱八字:堂棣萱:  大凡大格局,伟人之命,一般算命先生第一眼基本算错。而影响几个世纪的伟人之命造,更是一般算命不入门者,三两月不能参透,这中间还有刚读两本命书就乱给伟人加时辰者,一般伟人之命,怎么可以让走街串巷大字不识几个算命先生论述之。       目前命理界似乎对瞎子算命极其推崇,然瞎子算命只能是巧匠,真正的大格局,当官,大富,伟人之命,还是要书房派,把命理上升到一门艺术。如《易经》必须有孔子这样有学术之人注解,才能从一门巫术而上升到影响华夏5000年的一门哲学,这个是民间书都没有读几本之人,根本办不到的。
     本人几年前第一次接触社会流传的周恩来之八字,乾:戊戌 甲寅 乙卯 丙午,乍一看恩地支三合火局,好像也没有什么,估计一般人也这么看,但是三合火局难道就能当总理,随着时间的累积,本人看的命理古书越来越多,慢慢自己觉得参透,一个伟人和一个平常之人的命之所以都是八个字,为什么又那么大的成就不同,在于不同组合,大凡伟人之八字,都是格中有格,局中套局。本人在学习紫薇以后,日月双向思维(注明本人紫薇盘财帛宫日月双辉在未),终于敢否定目前社会上流传的周恩来丙午时是错误的。
      而本人也对一直推崇的瞎子算命之人非常不屑,瞎子算命可以,真正把命理引向艺术,引向禅境还是需要读书之人。


堂棣萱:
乙巳时八字应该这么看呢?甲寅,戊戌年月暗夹丙午也是火局,丁的禄局。丁卯,乙巳日时暗夹丙辰,乙丙丁暗三奇。暗夹一马,暗夹一龙为马化龙驹,可惜之处也只是丙之小弟,毛润之一手下之人。
如果单单就这么看,那么真的小看了周恩来的八字了。《兰台妙选》是一本好书,是八字算命的源头,总纲,书读没有几天之人,瞎子不可能看懂这种高雅之古文。
《兰台妙选》对于如周恩来这样八字还定下两个格局:
广扬硕德,只缘龙虎会风云
(辰龙,寅虎,巽风,卯云,四字全,更带禄马贵人,主慈善心德,与佛同也)
云龙风虎带顺者,早擢甲科
(云龙风虎者,寅卯辰巳也,寅为虎,卯为雷,辰为龙,巳为风。但得寅卯辰巳一顺为妙,则力重。倒乱者则力轻,断分贵贱)

乙巳时非常符合兰台妙选之术这两种格局。

那么周恩来的八字还可以专门看呢?周恩来为人民的好总理。但是也是战争走出来的。总理可以为群臣之首,一个八字有像,一个伟人之八字更加要有像,周恩来为群臣之首之像专门取呢?
丁为戊戌伤官土之刃,也为戊伤官禄巳之刃。乙为甲之正印之刃。寅戌拱禄,丁坐甲之刃卯生丁字,甲之刃乙生丁之,伤官戊做实而带禄,得正偏印带禄,丁得禄局,极贵之命造,从加入中国党那一天就没有倒下过。
寅卯相连,寅巳害,自己右臂一生有残疾,寅卯为夫妻宫位,夫妻宫穿了子嗣宫,所以一生无后。
寅巳穿,为羊刃穿倒羊刃。寅卯穿巳中的庚辛羊刃,所以也掌握兵权。

堂棣萱紫薇:
周恩来之紫薇盘:太阴坐命,丹墀贵墀格,科禄夹权,号称中国第一美男子。
周恩来通六国语言,是世界有名的外交家,福德宫是人的思想,其福德宫石中隐玉而成格,财帛为天机,所以为开国后多部门要职。
其夫妻宫铃星加天马为软马。其妻长的确实有点----你懂的,但是软马之人点子多,一生对周总理事业多有帮助。
兄弟宫为母亲借宫,其母亲天府做命,母亲也算大家闺秀,36年县太爷之女。而且嫁到周家料理周家里里外外事情,这个也是周总理的先天老师。兄弟宫有右弼文曲,周恩来共有三母,生母养母和乳母,这个也比较符合周恩来之命盘。
父母宫:廉贞贪狼带禄,对宫辅拱文昌,三和昌曲,廉贞文武,几代师爷,虽然是捐的但是也是正六品,这个也比较符合周恩来的经历,贪狼带禄而逢空,养父无子也比较符合周之命盘。
子女宫破军不利于长子,所以和邓颖超没有子嗣留下,但是子女宫紫破朝相,做贵向贵,其养子为中国后一位总理,也比较符合周恩来之子嗣。


本人紫薇功底到目前为止还待提高,紫薇方面论证,以后再进一步,再详细论述之。
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017