注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

叶挺紫薇盘(堂棣萱版)  

2013-09-03 20:25:02|  分类: 紫薇斗数命盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶挺紫薇盘(堂棣萱版) - 堂棣萱 - 堂棣萱

堂棣萱八字:丙火之人,人生之缺陷总是突发而突败,如天空之烟花,来的快去的也快,留下的只是记忆。
关于丙火《滴天髓》曰:丙火猛烈,欺霜侮雪。能煅庚金,逢辛反怯。土众成慈,水猖显节。虎马犬乡,甲木若来,必当焚灭(一本作虎马犬乡,甲来成灭)。
原注:火阳精也,丙火灼阳之至,故猛烈,不畏秋而欺霜,不畏冬而侮雪。庚金虽顽,力能煅之,辛金本柔,合而反弱。土其子也,见戊己多而成慈爱之德;水其君也,遇壬癸旺而显忠节之风。至于未遂炎上之性,而遇寅午戌三位者,露甲木则燥而焚灭也
《 炎炎真火,位镇南方,故火无不明之理,辉光不久。全要伏藏,故明无不灭之象。火以木为体。无木、则火不长焰。火以水为用,无水、则火太酷烈。故火多则不实,火烈则伤物。木能藏火,到寅卯方而生火,不利于西,遇申酉而必死。生居离位,木断有为,若居坎宫,谨畏守礼。金得火和,而能镕铸。水得火和,则成既济。遇土不明,多主蹇塞。逢木旺处,决定为荣。木死火虚,难得永久,纵有功名,必不久长。春忌见木,恶其焚也。夏忌见土,恶其暗也。秋忌见金﹐金难克制。冬忌见水,水旺则灭。故春火欲明,不欲炎。炎则不实。秋火欲藏、不欲明。明则太燥,冬火欲生、不欲杀,杀则歇灭。
秋月之火,性息体和,得木生则有复明之庆。遇水克难免陨灭之灾。土重而掩息其光。金多而损伤其势。火见火以光辉,纵迭见而必利。》
叶挺之八字:丙火生于秋季,戌时,不得令,不得时。失令之火荣辱寄于甲乙寅卯木,好在丙坐下得一长生,时得一戌,寅戌拱其火局,方得以复庆。
金得火合,方能锻炼其利器。年丙坐下一申,丙丁阳刃锻炼申酉羊刃利器。但是年丙丁虚透,如国民党之政府,表面光鲜实际为纸老虎,全靠日丙坐下一寅虎将帮其打天下。但是独木难以撑起众火。日丙欲独立,申酉必汇戌,冲寅,制日丙与死地。年丙丁全来日丙下之寅,年丙丁若干掉日丙,年丙丁必将灰飞烟灭,所以1946年叶挺死后,国民政府也相继失败。
日丙身弱,申酉为忌。戌酉穿,丙丁羊刃盖头,戌为羊刃火药库,穿酉羊刃,边防将才。亥子两运,化财生印一路波折前行。丑运,丑土毁火极神,丑戌刑毁其火局,断其根基。丙辛合多而墓之,入狱5年。壬寅运,寅木伏吟,丙戌年,戌土伏吟,申酉戌三汇财局生壬水,天克地冲死亡。
堂棣萱紫薇:命宫君臣庆会,机梁,月朗天门加科权禄夹命。身宫马头带剑。武官文贵,福荫三代(其子开国后也为官员)。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017