登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫薇斗数命宫和身宫  

2014-01-13 21:35:40|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“命宫、身宫”的内涵,是斗数入门概念的第一个关键点,命乃人之外在表现,相当计算机系统的硬件部分;身乃人之精神内涵,相当计算机系统的软件部分。身命犹如一个有机组合构成的生命整体,其特征必然是它赖以生存环境特征的外现和模拟。  

    身宫主要影响作用分为三点:

    1. 修正作用:一般论命以命宫为主,随着时间、年龄的增长,身宫所扮演的比重亦随之增加。一般笼统的说是大约35岁后发生作用。比方说,一个人命宫弱、身宫强,则年轻时比较可能比较劳累或不顺,但终年后就有种慢慢渐入佳境、倒吃甘蔗的现象;反之,若命宫强身宫弱,就有点先盛后衰的味道了。

  

    2.加强作用:身宫所在的宫位,会使那个宫位的吉凶增强。比方说身宫在夫妻宫,则在感情方面的吉凶比其它宫位更容易凸显。

  

    3. 对比作用:命身宫大看一生,小看一件事。一个人对一件事的作风往往前后不一,命宫往往代表前半段,而身宫代表后半段。比方说,有个人的命宫武贪见地空,身宫紫杀,则往往此人在做一件事的开始时,方向比较掌握不住、犹豫不决;但一旦事情一做下去后,往往有很好持续力以及执行力;反之,将此例的命身宫颠倒,就会有虎头蛇尾的现象。

   

    身宫在紫微斗数命盘出现的位置:

  

      1、子午时生人,身宫与命宫同宫

  

      2、卯酉时生人,身宫在迁移宫

  

      3、寅申时生人,身宫在官禄宫

  

      4、辰戌时生人,身宫在财帛宫

  

      5、巳亥时生人,身宫在夫妻宫

  

      6、丑未时生人,身宫在福德宫紫微斗数分析事业宫

     

    紫微斗数对一个人的事业和职业状况的预测,主要是将官禄宫星曜作为观察和研究的对象,而结合其三方四正来分析的。官禄宫也叫事业宫,表示一个人的就业情形和职位高低。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018