注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

火羊空  

2014-01-17 18:26:10|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火羊也是爆发格,不过比铃贪火贪要差两个档次。火贪、铃贪不论何宫皆主爆发,火羊对宫位有要求,而且必经历挫折方能成长。

火羊加地空,比单纯的火羊又差上一个档次,但如此一来,受的挫折、伤害反倒小一些。又或者不受大的挫折,一直在小的挫折中进步、成长。

铃星陀罗也是同理,不过铃星是暗火,没有火星爆发的那么强烈,所以铃、陀比火羊差一些。

火羊多数是物质损失,铃陀多数是精神损失。铃陀同宫在命的人,一生必然有抱憾极大之事,难以忘怀。大限见铃陀同宫,亦主遭受精神损失。

火羊空:火星、擎羊、天空的组合,「火羊」格被天空冲破所形成。
?火陀空:火星、陀罗、天空的组合,「火陀」格被天空冲破所形成。
?火羊劫:火星、羊刃、地劫的组合,「火羊」格被地劫冲破所形成。
?火陀劫:火星、陀罗、地劫的组合,「火陀」格被地劫冲破所形成。
?铃羊空:铃星、羊刃、天空的组合,「铃羊」格被天空冲破所形成。
?铃陀空:铃星、陀罗、天空的组合,「铃陀」格被天空冲破所形成。
?铃羊劫:铃星、羊刃、地劫的组合,「铃羊」格被地劫冲破所形成。
?铃陀劫:铃星、陀罗、地劫的组合,「铃陀」格被地劫冲破所形成。

前述这八组格局,以同宫被双禄辅﹝尤其又形成「双禄辅禄」时最佳﹞时最为吉祥,可同时发挥「火空则发」和「金空则鸣」的爆发力;但若逢忌夹,突然出现的灾难则令人措手不及。这八组被空劫冲破的格局,禄星照入时亦可显出些许吉祥,若从事各行业的研究、设计、开发人才,便能有适当的发挥;若是忌星侵入,则有「凶不全凶」的情况出现,虽伤元气,却有从头再来的机会,因为大限或流年禄星驾临时便能使它「即发且鸣也。但其组合的不规则性,令人难以捉摸。

化禄化权化科三化曜为三奇,此三化曜会于命宫三方四正,便为三奇加会格。入本格者,志向远大,运气极佳,有侥幸之惠,多意外好运及贵人之助,一生能成就大事大业。

若命宫星辰庙旺,且三方会有凶星,仍有富贵声名。若命宫星辰落陷且三方会有四煞劫空,或命重犯空亡者,虽有才华亦怀才不遇,难有大成,反减为平常之格。若宫中本无吉星调配得宜,纵有科权禄三奇,亦难有大器可能,反之若吉星配值得宜,即有化忌,地劫、天空也只是减些福尔,亦无大碍,运用之法端在一心,非文字所可尽言。大凡命有三奇者,绝非等闲之辈,观其人其事必有异于常人之处。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017