登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

宫位自化详解(转一)  

2014-01-20 15:11:42|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、在斗数飞星四化运用上,易友皆知四化为斗数之『用神』,四化概区分为生年四化、飞宫四化及自化等三种。
二、一般而言,坊间市面上斗数书籍对宫位的自化使用皆隐而不谈,或有谈到但只是轻描淡写、蜻蜓点水式地一言带过,殊不知宫位的自化正是斗数断命的重要理则所在,一个命盘有12个宫位,几乎每一张命盘皆有自化的情形,一个宫位的自化往往关系到断命正确与否,有的人12个宫位皆无自化,有的则多到68个宫位皆有自化情况,故易友在论命时一定要注意是否有自化的情况存在,否则,差之毫厘,失之千里。
三、宫位自化又区分如下:
(
)单星自化:自化禄、自化权、自化科、自化忌。
(
)双星自化:自化禄又自化权、自化禄又自化科、自化禄又自化忌、自化权又自化科、自化权又自化忌、自化科又自化忌等六种情形。
※例如:巨门、天机同宫于丁卯宫,则该宫自化科(天机自化科)又自化忌(巨门自化忌)
(
)参星自化:自化禄且自化权且自化科(或自化忌)
※例如:武曲、贪狼、文曲同宫于己丑宫,则该宫自化禄(武曲自化禄)、自化权(贪狼自化权)、自化忌(文曲自化忌)

宫位自化续()

◎续谈宫位自化问题,若生年禄在A宫,且A宫有自化禄、权、科、忌之象意:
一、生年禄在夫妻宫,且夫妻宫有自化:
1.
生年禄在夫妻宫→表我对配偶有情意及关心。夫妻宫自化禄---生年禄又逢自化禄,有抵消之作用,其意为我对配偶情意及关心,配偶认为是应该的。生年禄又逢自化禄,自化会带到对宫,表既然我对配偶情意及关心,其认为是应该的,而不知珍惜,不如将心力发展在事业上。
2.
生年禄在夫妻宫,夫妻宫又自化权→我对妻有情意、关心,且配偶也能干,配偶可协助我事业发展(因自化权之力带到官禄宫)
3.
生年禄在夫妻宫,夫妻宫又自化科→我对配偶有情意、关心,并且配偶为我的贵人。结婚后本人事业及工作发展均甚稳定。
4.
生年禄在夫妻宫,夫妻宫又自化忌→双忌。我对配偶有情意、关心,但配偶爱吃醋且不理会我的情意与关心,且感情对待不好;也相对影响本人事业及工作发展。
二、生年禄在财帛宫,且财帛宫有自化:
1.
生年禄在财帛宫→表很会赚钱,或赚钱容易。财帛宫有生年禄又自化禄---赚钱易且很会赚钱,但不惜钱,看钱不重,花钱心不疼。
2.
财帛宫有生年禄又自化权→很会赚钱,赚钱容易而且想赚更多,即有福想更有福,永不嫌钱多,还要更拼命去赚,此类型者多为劳心劳力经奋斗而成功---亦有人心不足蛇吞象之意。
3.
财帛宫有生年禄又自化科→很会赚钱,赚钱容易且会思考以轻松方式赚钱。对金钱有计划、有节制、不浪费,不会刻意去追求金钱。
4.
财帛宫有生年禄又自化忌→很会赚钱,赚钱容易,且想多付出一份劳心劳力去追求钱财,但后来仍是两手空空。
三、生年禄在田宅宫,且田宅宫有自化:
1.
生年禄在田宅宫→与家有缘且有责任感及关心。生年禄在田宅宫又自化禄---会将生年禄带到田宅外面(子女宫)花掉;即从家中拿钱到外面去花、享受。
2.
田宅宫有生年禄又自化权→房子至少有两间以上。
3.
田宅宫有生年禄又自化科→拿钱到外面花,但较节制金钱,当省则省。
4.
田宅宫有生年禄又自化忌→购屋后再卖出,会乱花钱,想再买房子便有困难致租屋住。
◎若生年化权在A宫,且A宫有自化禄、权、科、忌之象意:
一、生年权在夫妻宫,且夫妻宫有自化:
1.
生年权在夫妻宫→我讲话不会让配偶,配偶也较怕我。夫妻宫有自化禄---配偶对我有帮助;夫妻有争执时,事过就好,配偶不会记在心上;易有升迁机会。
2.
生年权在夫妻宫,夫妻宫又自化权→我欲管配偶时,配偶不让我管,彼此互不相让,不相上下。
3.
生年科在夫妻宫,夫妻宫又自化权→配偶有修养、风度,我发脾气时会让我(因为权之力大于科)
4.
生年忌在夫妻宫,夫妻宫又自化权→我管配偶时,反而引起争吵,互不相让,乃互为冤家,一生吵架度日。
二、生年权在财帛宫,且财帛宫有自化:
1.
生年权在财帛宫→我会掌理钱财。财帛宫自化禄---我会掌理钱财,但会随心所欲去花且不会心疼。
2.
生年权在财帛宫,且财帛宫有自化权→生年化权与自化权抵消,化权跑入福德宫---不知珍惜金钱,很敢享受,认为钱是万能而误了自己(即以有钱而自恃之)
3.
生年权在财帛宫,且财帛宫有自化科→有贵人提拔我去赚钱。
4.
生年权在财帛宫,且财帛宫有自化忌→会掌钱财但自己不想管。
◎有关生年科、忌又逢宫位有自化禄、权、科、忌之象意,请参照此要领去解析。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018