登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微双吉星,煞星夹命之特点  

2014-01-30 18:51:46|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<紫府夾命>
  紫府夾命近貴得貴;可以當高級幕僚、機要祕書等職。如在遷移宮,即是往來於達官貴人間,且常受這些「貴人」暗中幫助。
  
  <日月夾命> 
  
  一、天府在「未」太陽在「午」太陰在「申」:日月均旺,本主財又得鄰宮日貴、月富夾扶,日月夾財,不權則富,容易名利雙收。居<命宮、身宮、財帛宮>均佳。 
  
  二 、天府在「丑」太陽在「子」太陰在「寅」:日月反背非旺宮,夾輔力量較弱。 
  
  三 、武曲、貪狼在「丑」;太陰、天同在「子」;太陽、巨門在「寅」:只要沒有文昌、文曲夾拱、同宮或會照,也是利於名利之組合,惟雖然也是好結構,但是武曲、貪狼在「丑」不發少年人,空宮又太多,在動盪不穩的工作環境中,仍需留意限運的運勢。至於武曲、貪狼在「未」,組合結構較差,如再見文昌、文曲夾拱、同宮或會照,非但無權、祿可言,還可能因好行驚險而陷入絕境。
  
  <吉星夾輔> 
  
  一、左右夾輔(3、5、9、11)月生夾輔宮位在(丑、未),能獲得外來助力,亦有穩定本宮的作用。紫、府、相最喜輔弼夾,12宮除夫妻宮外都喜見。如夾感情宮:會是多情種,有左右逢源、左擁右抱現象(戀情不公開),若本身星曜不穩,更危險。
  
  二、昌曲夾輔(寅、申、辰、戌)年生昌、曲夾<命、身、福德>宮位:會有文學藝術方面的嗜好,但外表看不出來。昌、曲夾<命、身、福德、官祿>都佳,最怕夾輔的宮位見貪狼星,即形成昌貪格;見廉、相、同、陰則怕感情太豐富而誤事。
  
  三、魁鉞夾輔(丙、丁、壬、癸)年生夾輔宮位亦(辰、戌),<命、身、遷移>諸宮位喜見魁、鉞夾,容易獲得上司長輩暗中的幫助,紫微、天相、太陽等主貴、主官祿的星曜更喜見魁、鉞夾拱、同宮或會照,能得長輩、貴人的提攜、幫助。 (TOP)
  
  <雙 祿 夾> 
  
  雙祿夾祿:本身信心十足,即使有困難亦能排除萬難,心想事成。 
  雙祿夾忌:本身自信不足,但仍能立於不敗之地,或外表混亂而根基未傷。
  
  <雙 權 夾>
  
  代表權利的獲得是環境促成,不是自己命盤星曜主動爭取而來,雙權夾<命、身>宮,會激勵當事者的上進心及企圖心。(先天、大運)之化權,或(大運、流年)之化權夾拱,力量較強;(先天、流年)之化權夾,力量較弱。 
  
  <雙 科 夾> 
  
  化科的作用較小,主平順或偶得幫助而獲得聲名。以<官祿、遷移>宮較明顯。 
  
  <雙 忌 夾> 
  
  這是很糟糕的情況,使該宮位陷入困境,如同腹背受敵,倍感『既無奈又無力』,尤其是「雙忌夾忌」最凶,除非三方有吉曜來會,或許可以稍露曙光。「雙忌夾祿」當事者很想有一番作為,但被左右箝制,以致無法全力發揮而大打折扣。 
  
  1、雙忌夾忌:本身化忌時已無信心又遭挫折困頓,再有左右雙忌夾,會使當事者萬念俱灰,無法面對承擔,是命盤中最凶厄的結構。 
  2、雙忌夾祿:夾祿時本身很想有一番作為,偏偏左右雙忌受掣肘,充滿無力感。 
  
  <煞星夾制>
  一、羊陀夾:個性保守、拘謹小心,放不開。 
  
  二、火鈴夾:會不由自主的衝動起來(非自己意識行為,或迫於外在形勢莫名其妙的引動),火、鈴喜夾貪狼星,間接形成火貪格,亦喜夾化祿,可加速祿之吉化;最怕夾太陰星,形成火陰十惡格,亦不喜夾天相,易使天相違法亂紀。 
  
  1、夾命身宮:行事很積極,常身不由己,為情勢所迫而身處忙碌環境中。 
  2、夾夫妻宮:面對感情時,容易進入熱戀,進展迅速一發不可收拾。
  
  3、夾財帛宮:積極求財,雖然會維持外表的不動聲色,其實內心是急迫心切。格局若<命、身、財帛>宮落陷或主星不強且形成惡格者,會有可能貪贓枉法而誤入歧途觸法網之行為表現。
  
  4、夾遷移宮:人際關係的應對比較熱絡,即使個性沉默的人,但在熱鬧的場合也能配合環境起舞,若逢巨門星,言語對話可能較偏激,再化忌則情況嚴重。
  
  5、夾官祿宮:工作上常常迫不得已趕工加班。 
  6、夾福德宮:生活、工作上之精神不易安寧,容易緊張焦慮;錢財易有捉襟見肘狀況。 
  7、夾田宅宮:居家較不安定;若會太陽、廉貞化忌,小心受左鄰右舍失火波及。
  
  (TOP)
  
  三、空劫夾:(丑、亥時)生者夾『亥』宮;(巳、 未時)生者夾『巳』宮,所夾宮位必晃動不定,常在現實、理想中矛盾衝突、猶豫,因而錯失良機。 
  
  1、夾命身宮:思緒紛亂不安定,自己不能控制此種下意識行動的變動;但<身宮>穩定、主星廟旺,反而會是有源源不絕創意的優點,未必一生都沒有發展。 
  
  2、夾夫妻宮:會因周遭環境的因素,不能常相聚或聚少離多之現象。 
  3、夾財帛宮:財源不穩定,遇煞忌必招損。 
  
  4、夾遷移宮:朋友交往不長久,常變動;或與主管、上司的關係不佳。 
  5、夾官祿宮:工作常無預警地更換、變動不穩定。 
  
  6、夾福德宮:理財無節制,精神不安寧;嚴重時易有『多夢、失眠、燥鬱』情形。 
  7、夾田宅宮:居家常搬遷或裝修。
  
  <雙煞夾制>
  
  羊陀夾祿:能保護化祿之作用得以發揮,如果夾<福德宮>時,即能守住財源;如果夾<夫妻宮>時,能使感情穩定發展.......等。 
  
  羊陀夾忌:所夾之化忌作用得以肆虐,有如雪上加霜。夾<命宮>:會被壓得喘不過氣。 
  火鈴夾祿:可使祿星開創而得到實質收益,如火、鈴會照一樣。
  
  火鈴夾忌:會按捺不住而衝動行事,最後嚐到苦果。是一個很糟的結構。 
  空劫夾祿:祿星被地空、地劫夾制,變得裹足不前、流於計劃,最後還是一場空。
  
  空劫夾忌:只要忌星不再被火、鈴、羊、陀引動,被夾制反而不為災,可以把挫折、困頓之窘境昇華超脫,雖然外表仍顯現不順,但內心可以保持愉悅「好過一些」。
  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018