注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数---空宫  

2014-01-30 18:55:00|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當某個宮位不見十四顆主星之任一顆時,謂之<空宮>。宮位中即使有六吉、六煞、祿存、天馬等吉、輔星同宮時仍是<空宮>。<空宮>本質就是弱宮,不管對宮星曜多強旺,總是會形成干擾與影響。弱宮並不代表沒有發展,不能成大事,而是有下列特質: 
  一、體質、元氣、生命力較弱,平時可能察覺不到,但在生死交關時,就會缺乏生命軔度;即使生病,康復的速度會比較慢(除非<身宮>強旺)。  
  二、當有重責大任臨身時,會感覺壓力很大,缺乏自信心無力承擔,總是希望得到外來的幫助,所以喜歡合夥或結伴同行。  
  三、容易在乎別人的評價,尤其<身宮>在遷移宮時,朋友比家人重要,整天在外奔忙。對環境善於察言觀色,優點是適應力強,缺點則成為沒有主張或搖擺不定,嚴重時(如:煞忌同宮、會照)更容易成為「牆頭草」受批評。  
  四、行運、環境對當事者有重大影響,遷移宮不同的運勢會有懸殊的行為差異,每個階段都不同而疲於奔命,行運不佳時,就會一籌莫展不知所措,此時;<身宮>佔著重要的關鍵角色,<身宮>好,就能把人生際遇掌穩,即使稍有偏離也能導正。 
  五、人生起伏大,心情常受干擾影響,內心無法平靜安逸的面對生活。 
  六、所有的作為不一定是為了自己,而是為求他人的掌聲肯定,表現好時更賣力,逢批評時則不肯服輸,循環下來形成過度操勞而健康受損。 
  七、行運逢<空宮>會比較茫然,沒有安全感,健康狀況也會比較虛弱;若本命、行運之命宮都是<空宮>,生活會像高空走鋼索般『膽顫心驚』過日子。 
  八、<空宮>最怕三方忌煞交侵,或疾厄宮見忌煞星,表示先天體質耗弱,容易生病,限運逢之,不易康復痊癒。 
  <空宮>無主星,以對宮遷移宮的星曜性質作參考,此時空宮像一面鏡子,會反射對宮星曜的性質,因對宮要投射<空宮>時,已經受三方和兩鄰宮的星曜影響,即可能又和隔宮形成<夾局>,所以有相似的特性,但不完全相同,會增加其複雜性。 
   

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017