登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫薇如何看买车时间  

2014-02-02 17:16:47|  分类: 紫薇斗数命盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      首先我们要弄明白,买车肯定是破财。车这个东西,提到手就等于亏钱。其次买车和紫薇的财帛宫有关系,是属于财帛宫管理和支配的行为。从行为上面讲与迁移宫,田宅宫有关系,因为要外出。还和兄弟宫有关系,因为现金流减少。从四化角度说,和化禄有关系,代表喜欢和有需求,和化忌有关系。代表破财。
     从星性质角度说,最重要的星是天机,因为天机主机动,传动。和三台八座有关系,代表地位的提升。因为紫薇源于古代,古代有车之人,代表身份的象征。和太阳,太阴偶尔也有关系,因为这两科星是驿马星。太阴星有理财规划的星性质。
      从应期角度说,命盘如一辆车,大运定吉凶,如车行驶的路况,流年为应期。命不要太差,遇到好的大运,才有买车的可能。下面我就通过三个命盘,分析一下买车的时间应期。本人不喜欢搞一些生硬的口诀,因为生硬的口诀,你看完,还是不了解别人思路。
紫薇如何看买车时间 - 堂棣萱 - 堂棣萱
 
          例一:天府做命,有禄存,财帛宫有福德宫借宫的贪狼化禄。君臣庆会,加昌曲,无煞冲破,底子好。命盘不错,有买车的可能。5-14父母宫的事业宫坐生年忌,羊驼入父母该大限三方四正,说明这个大限,父母生活水平还处于积累阶段,大运命宫为父母宫的兄弟宫,天府加禄存,说明父母赚钱就想存起来。15-25父母宫为武曲星贪狼火星,生年忌在父母宫的田宅,转忌入该大运父母宫,说明这个大运,父母财运比较好但是还没有到大爆发成暴发户,是以置办房产为主。而其大运兄弟宫为府禄,说明这个大运,父母给其留下一定的钱。25-34岁其本人大运兄弟宫为同阴加羊刃,兄弟宫的气数为生年天机化忌,说明这个大运,其现金要多破耗,也就是这个大运,其花费比较多,因为这个大运其自己坐武曲星贪狼化禄火星,其自己本身财运也不错,所以他有信心和能力花出去。
       那么我们就分析这个大运,其财帛宫的支配方向。
       25-34岁福德大运,迁移宫为三台八座,说明其外出有一定地位。大运的财帛宫为廉政破军。财帛宫干乙木化天机禄入大运的田宅宫,化忌在大运兄弟宫。说明想为了改善固定资产,而花费导致现金流减少。命离不开现实生活,我们可以取向为了朋友改善固定资产,现金减少,即为了结婚有买房子车子之想。好了大运定好吉凶,就等流年看应期了。
       2013年癸巳流年,红鸾天禧入流年命迁移线,流年破军化禄在夫妻宫,而且流年走到大运交友宫化禄入流年的夫妻宫位置,说明这年遇到一个女人,而到了谈婚论嫁的地步。流年夫妻宫和财帛宫,化禄入流年交友宫,(大运的田宅宫,原命的交友宫)禄遇生年忌,变成双忌,冲动流年的兄弟宫陀螺,为买车而破财。流年父母宫太阴化忌遇到生年权,权解忌,买了一辆不到20万的中档车。
           紫薇如何看买车时间 - 堂棣萱 - 堂棣萱
例二:
       32-41岁进入子女宫大运,大运财帛宫化天机忌,逢到双禄,变双忌冲大运父母宫也是大运夫妻宫的田宅宫借宫,说明 这个大运命主会为老婆置办固定资产而破大财。2013年财帛和夫妻宫同化忌入命,转忌入田宅。这年为创事业买了一辆货车,同时为老婆也买了一部车。
    紫薇如何看买车时间 - 堂棣萱 - 堂棣萱

例三:
23-32岁大运,大运财帛宫为天机星,化贪狼忌入大运田宅宫,说明这个大运,他的钱投资有损的地方田宅等固定资产,即为房子车子等。2012年,流年财帛宫化天同忌入子女宫也是流年田宅宫的借宫,禄忌为双忌,该年买车子。天同禄忌为流年的田宅借宫,也是本命福德宫,也是大运管禄宫,三像定一像所以该年为了工作买车子。

总结:买车子前提大运还可以,财运要比较好,总体是进财,不是大破财。这个情况下,如果这个大运财帛宫化忌入大运田宅,多置办固定资产,逢到开篇有车像的星,多为了买车而花费。
 


 

 

  评论这张
 
阅读(1851)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018