登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数十八星辰分男女星  

2015-02-11 19:41:31|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都知道星辰有男星女星。

怎么来的?大概没有人真正了解。

请参考「河图数纳甲取星原图」。

 

 

左阳右阴,或说男左女右。一目了然。

或见「先天左阳右阴象星辰男女图」。

 


 



一紫微斗数十四主星+左右昌曲分男女星。

    ◎男:天机、太阳、天同、廉贞、天府、贪狼、天相、天梁、七杀、文昌、左辅共11颗。

    ◎女:紫微、武曲、破军、太阴、巨门、文曲、右弼共7颗。

    ◎其中廉贞星可男可女;当甲干廉贞化禄时为男。丙干廉贞化忌时为女。

    ◎凡该星之属干为甲乙丙丁者俱为男。如贪狼甲木天机乙木等属男。因甲一乙二丙三丁四;一二三四俱为生数故俱属男。

    ◎其中廉贞星化忌时为女,化禄时为男;故廉贞之星星性较杂。

    ◎余十四主星均依其属干之阴阳分男女,如天梁戊干为阳为男,如破军癸干为阴为女。

    ◎左辅右弼之分男女则依:左尊右卑之理,故左辅为男星,右弼为女星。

    ◎昌曲之分男女则依:正奇之理定之,文昌为正为学术为男,文曲为奇为文艺为女。

二试举例如:

    ◎男命之命宫有紫微化科,命宫为六亲之所共享,紫微女星,指我命中之女人,含母亲、姐姐、妹妹、女友、太太等。未婚前指母亲、姐姐、妹妹、女友。若男命已婚则指太太。若系女命紫微化科,则指自己或女性六亲。

        以上<尚须合参来因宫>

    ◎如男命贪狼化忌在父母宫,此贪狼忌可指命造之父亲,或命造本人!因总有一天我们也会为人父,且我们俱是父母所从出!<尚须合参来因宫>!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018