登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

四化的串联(转之梁若瑜)  

2015-02-18 11:57:57|  分类: 紫薇四化飞星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四化的串联【论婚姻为例,附图解】

如何串联汇集的双忌三忌四忌...?
1.凡任何大〈特殊〉事,都不可能由某一宫的单一之即能衍生重大事故。任何大事,都是至少由两宫〈含以上〉的串联组合而成三忌〈含以上〉的冲激。
   
注:尝见坊书或网路上一忌断生死之大论,教人胆颤。颇有力拔山河兮气盖世的架式。
   
注:譬如某造戊年生人,命宫坐乙丑,福德〈乙卯〉双以太阴化忌入迁移;而其父母〈甲寅〉与兄弟〈甲子〉则双化太阳亦忌入迁移。此四宫共破于迁移,生而父母缘薄,己身亦以健康、学识、际遇、婚姻皆非佳而人生立足点差。
   
譬如离婚,至少涉及了夫妻田宅父母三宫的以相冲激,还需佐以及疾厄福德等情绪反应宫,呈三忌以上的串联冲激,而更臻完善于因缘破败的论定;
   
又譬如人事纠纷,至少也涉及迁移〈处世宫〉与交友〈人际位〉三方两者的以冲激,甚至于还涉入了父母文书宫或疾厄福德等情绪宫的多忌串联呈破,才可能发生喧然大波或对簿公堂的呕事。
2.
坏事的立场而言,至少与此事件相关联的必要两〈或以上〉宫位,其所化出之第一忌忌转忌间,令两宫之汇入第三宫呈同宫的相迫两对宫的相冲,且其忌或转忌之间也可能又交会或冲照于生年忌命忌〈含其转忌〉〈追忌手法〉,终以组合式的手法得多忌之破。此忌转忌追忌等手法令双忌三忌四忌...由此串联而得。
   
注:譬如干造甲午〈43〉年9月午时生,命宫戊辰坐天府与廉贞生年禄,论婚姻:
   a.“
夫妻〈丙寅〉化廉贞忌入,逢田宅〈辛未〉以文昌亦忌入,汇成双忌。〈追忌手法〉
   b.
而其父母宫〈婚姻的田宅〉〈己巳〉则以文曲忌入迁移〈甲戌〉冲。〈追忌手法〉                              
   c.
夫妻田宅父母命、迁移两头呈三忌为破,婚姻、家庭已然大受其损而隐藏危机。
   d.
迁移以太阳〈挟三忌力〉忌入交友又逢太阳生年忌,计四忌破婚姻的共宗六位,已然呈严重的病态婚姻。
   e.
此累四忌之破即以转忌追忌等手法并用的串联而得。
   
注:此组合式的串联手法汇集因缘,它是飞星四化论命必要的基本功法

四化的串联

如何串联汇集的双禄三禄四禄...?
1.
缘分的立场而言,与事理相关联的各宫位,其所化出之第一禄禄转忌〈禄转忌,此忌为挟禄而来,其所入之宫应视同得禄〉间,与相关联的第二宫飞化产生了同星曜禄、忌交会入于第三宫。
因为,凡所有皆可转其而得深入因果,故于第三宫的禄、忌交会后,仍可挟禄再转忌于第四宫;或由与事理相关联的它宫以追禄手法入于第三宫〈同星曜〉,而后依旧可挟禄再续转忌〈挟禄〉于第四宫...。
如此,只要是同星曜禄、忌交会,运用追禄禄转忌的手法,可以一再延伸其化至第三宫、四宫...,于焉产生了多变化的契机延伸。
此即以同星曜禄、忌交会,产生了搭天桥式的延伸化象,由此串联而得双禄三禄四禄...等组合。
串联手法的延伸化象,即为汇集因缘的深入作为。它可以让事理由点而线,由线而面的拓展开来〈呈立体化〉。让你可以更清晰整个事情的脉络。
注:譬如某干造甲午〈43〉年9月午时生,命宫戊辰坐天府与廉贞生年禄,生论婚姻:
命宫〈戊辰〉化贪狼禄入福德〈庚午〉,转天同忌入田宅夫妻〈丙寅〉化来天同禄会。 则夫妻命宫所化透过福德呈双禄交缘共媾于田宅,具足了婚缘象。〈此即以禄转忌追禄手法串联汇集其婚姻之缘〉
   
大限行于福德宫踏贪狼〈感情星〉命,为本命命宫禄入大限命宫,主此限必生感情喜悦。此刻也成为大限夫妻〈本命命宫〉与本命夫妻的双禄共媾其缘于本命田宅,结婚成家象显矣。 24流年踏本命父母宫〈己巳〉,化贪狼大限命宫〈本命福德〉呈贪狼禄权交拱。 则流年命宫以权强化了大限命宫所踏的情缘,而父母宫婚姻的田宅,所以斯年感情得而更上一层楼,因此该年结婚成家。
   
以流年言,大限命宫〈福德〉得旺缘为流年父母,而汇入妻缘成候的本命田宅则又转成大限父母,也恰为流年福德
   
则此一路以本命大限流年福德父母对应于婚姻之缘,而找出了发生的时间点。
    
注:此运用禄转忌追禄间令同星曜禄、忌勾搭式的串联手法汇集因缘,它是飞星四化论命的重要基本功法
    
注:此亦即所谓归于之下的天、地、人三盘合一,而归纳出了结果。
   
本命大限流年呈紧密的串联,而后成就于婚姻象义及结婚的时间点
    
注:本例所述,即是理气上的逻辑归纳
一人一命,张张命盘的结构都不同。相同的某件事于不同命盘上的呈现方式可能不同,所以只有放诸四海皆准的理气剖析,没有套尽天下皆可中的公式
      2.
上式亦可譬为:A宫的随转忌入于B宫得C宫飞来〈同星曜的追禄〉会,由是A宫和C宫共媾双禄B宫。如再转此B宫的〈挟双禄〉入于D宫,依旧可用同星曜的追禄手法找到E宫飞来的再交集...。只要是能构成同一星曜禄、忌交会,即得交缘而延伸了契机。依此法则即可汇得双禄三禄四禄...等串联。
   
注:以上法则而得因缘汇聚的串联成象,凡多禄则缘厚如意,譬如:
   “
命宫多禄为有福而诸事顺心,但防欢喜满志。
   “
财帛多禄则财源广进,但防手头顺而少汲营。
    “
疾厄多禄则悠游,还防懒散与发胖。
    “
迁移多禄际遇多如意,还防墙头草随风倒。
    “
田宅多禄而发产乐天伦,还防养尊处优少思危。
    “
福德多禄心想事成、随遇而安,防易满足不积极。
    “
交友多禄则含和欢喜,但防只是金玉其外。
    “
子女多禄则小辈缘佳,但防失之于宠溺坏教养。
    “
父母多禄而和颜悦色,但防阿谀言好少朴真。
    “
事业多禄运气好,但防不够敬业。
    “
兄弟多禄经济优,但防懒于汲营精算。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018