登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

从婚姻家庭组建角度话紫微三方四正  

2015-02-18 14:09:06|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从婚姻角度话三方四正 - 堂棣萱 - 堂棣萱
 

        紫微斗数很多人说,三方四正很重要,但是三方讲的多,四正论述少之又少。既然四正很重要,但是为什么很多前辈都说不出来个所以然呢?我个人觉得,其可能对整个紫微整盘,大局观不够。
        学有所思,我也只是今天偶得一点心得,以博客方式,也就是当读书笔记吧。孤阴不生,独阳不长。这个可以从很多方面解释。如果以一张整命盘说,命三方为个人命盘,命四正代表婚姻家庭。三方代表个人成就,四正是研究命主家庭成就。命三方好,代表个人成就高。命四方好代表个人家庭成就高。而一个人如果要结婚,则必须是夫妻双方两人的事情。一个家庭的组建,必须通过夫妻婚姻的建立。两人婚姻的建立,两个基本点是:命与夫妻的子女有交织,命与夫妻的田宅有交织。有性生活,又住在一起,就是一个事实婚姻。
       从上面的图可以看出。命宫和夫妻宫的交织,就差一宫,左旋转和右旋转一共。两盘就能相印。而差一宫是兄弟,交友,财帛,福德,四正宫位。可以理解为人要建立一个家庭,命四方与夫妻四方必须通过交友四方交叉。
      兄弟:是命与夫妻在家中相识的中介。浅点理解就是亲朋好友介绍而成为婚姻。
      交友:是命与夫妻各自在迁移宫相识的中介,简单可以理解为,先成为朋友然后结婚,自由恋爱。
      福德和财帛:是思想的碰撞,财帛的相互交换。福德是命与妻子各自田宅的交织,也是命去迁移宫,夫妻去夫妻的迁移宫,两人子女宫交汇。反过来看财帛也是相互子女和田宅的交汇。
    财为养身之源,印为立身之本。有财能吃饭,有房子能住,有性生活,有思想交流,一个婚姻就建立了,一个命盘就全面了。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018