登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数星性论孤独命  

2015-02-23 01:04:11|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论紫微 
1、 紫微为己土,而其主要之两个定义,一为爵,一为禄。 
2、 禄不单指财,也主福寿之星,禄为财时要入财帛及福德宫,此二位才得财之正位,而己土属土,为财乃是一种过路财神,即用时有而无存蓄。 
3、 紫微又主福寿,为寿星,属寿星之星有紫微、天相、天同、天梁、贪狼、此五颗星,谓五福寿,或五福星。寿星入命者,绝不发少年人,除贪狼外(因贪狼会为杀破狼),紫、相、同、梁四星落官禄者,从事公务较好,从事公家机构上班较安定,因为寿星的原故。紫微之财本即土,最终也得将财归于朝庭,故上班较易贵显。 
4、 而杀破狼者要看情形,若其格局足,则可从商,故贪狼另当别论。 

孤 独 命: 

一 天生孤独命 
天机天梁与擎羊同宫,古书云:「早有刑克晚见孤」。 
命宫、身宫、夫妻宫有孤辰、寡宿、陀罗……。 
天刑或寡宿,或孤辰、蜚廉、飞廉坐命,或坐父母宫、夫妻宫。 
夫妻宫有三台、或八座之一者。 
夫妻宫有紫微天府加劫空、左辅、右弼者。 
紫微星单守子、午之地。 
命宫或夫妻宫有天机天梁(加羊、陀、劫、空尤孤) 
夫妻宫或田宅宫太阴化忌。 
紫微天府坐身宫、命宫、兄弟宫、夫妻宫、子女宫、父母宫。 
七杀加羊、陀坐疾厄宫。 
武曲破军坐命。 
天府坐命加空亡。 
禄存坐命。 
七杀在寅、申坐命。 
破军有寅、申坐命。 
陀罗与火、(铃)同宫。 
迁移宫宫坐丙申、丁酉、山下火者。 
二 早年孤独,幼年恃怙。 
武曲天府在子地坐命,父母宫有煞,或其对宫有煞冲照,幼年孤独。 
天煞坐命,与父母缘薄。 
太阴坐命在陷地,日月反背,与父母缘薄,早年即离乡背井,到外地去,故孤独。 
三 晚年孤独,子女不在身边。 
子女宫有地劫地空。 
破军不在子地或午地。 
田宅宫宫干化忌入夫妻宫。 
夫妻宫宫干自化忌者。 
奴仆宫宫干化忌入身宫。 
四 晚年孤独,配偶不在身边。 
福德宫宫干化忌入夫妻宫。 
武曲与羊、(陀罗)同宫。 
夫妻宫化忌加煞。 
夫妻宫有劫空。 
禄存独坐夫妻宫。 
太阳太阴羊刃坐命。 
女命武曲火星坐夫妻宫,守寡。 
命宫或身宫有巨门,加羊或陀。 
五 晚年孤独,朋友少来往。 
福德宫宫干化忌入疾厄宫。 
福德宫宫干化忌入财帛宫。 
六 当年孤独,这一年心情苦闷、孤独。 
小限走到巨门,如无禄存同宫,此年孤独,苦闷,心神不宁,做事没恒心,半途而废。


论夫妻

先看自己命盘: 

(1) 如太阳化忌、或太阴化忌、或天机巨门同宫、或紫微贪狼同宫,都有一段伤心恋爱史。故心理先作准备,勿妄求、勿幻想、勿一见钟情、勿求对方海誓山盟。 
(2) 夫妻宫有煞(羊、陀、火、铃、空、劫),夫妻都不能白头偕老。 
(3) 巨门与羊、陀同宫,必与配偶以外的异性感情纠缠不清。 
(4) 太阳太阴同宫不论坐何宫、何地或太阴、太阳在辰、戍两地,必有外遇。 
(5) 女命天同太阴同宫,如非偏房,则夫被人偷,或夫去偷人。 
(6) 女命天同天梁同宫,不论坐何宫、何地,宜偏房,否则,夫妻不和。 
(7) 最忌自己或对方命盘,命宫宫干化忌入夫妻宫,此称"犯苦命煞"。 
(8) 命盘武曲贪狼在未地者,这是必须赚钱养家活口的命,女命必是职业妇女,勿依赖丈夫。 
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018