登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

河洛紫微--关于化忌的界说  

2015-03-11 23:12:43|  分类: 紫微四化飞星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同步断诀利用本命盘的命宫忌来断财运,用官禄宫的忌来断运途,用财帛宫的忌来断事业。

命宫是财帛的气数位,命宫化出之忌导致事业失败必与钱财有关,一般是自己资金短缺入不敷出。

官禄宫是命宫的气数位,故由官禄化出之忌通常看作是一种人为因素。因为命宫是我,我是人,官禄是我的气数位,故官禄化忌导致事业失败必是人为因素,一般是由于自己估计错误或个性问题而导致失败。如官忌入子女冲田宅,倒霉的事必与田宅有关。忌入命冲迁移,倒霉事必与迁移有关。忌入兄弟冲交友,倒霉事必与交友有关。

财帛是官禄的气数位,故财帛化忌导致事业失败是因为事业出了差错,如出现强劲竞争对手,定单问题,营业部主任离职带走客户等。

一颗忌星所激起的涟漪会波及十二宫,会产生多少吉凶悔吝,可以一步一步审查下去,什么时候赚钱,什么时候赔钱,祸福荣枯都在命盘里。如忌入官冲夫妻,入官表示事业不好做,是非多;冲夫妻,表示夫妻缘薄。夫妻是兄弟的兄弟,又表示兄弟有人与配偶感情不和。夫妻还是父母的子女,父母的子女就是我的兄弟,故而也表示得不到兄弟的恩惠。夫妻还是福德的财帛,又表示为嗜好损财。夫妻还是田宅的疾厄,表示没有自己的房子,或田宅是财之库,又表示不能储蓄等等。

一颗忌至少会波及三个倒霉的宫位,一是坐忌、二是冲宫、三是冲宫的交友。坐忌不好,冲宫更凶,冲宫的交友最凶。对这三个倒霉的宫位要考虑处在大限的什么宫位、流年的什么宫位,会产生什么迹象,这是把握同步断诀的最大窍门。凡限年进入本命盘的命、财、官的忌冲的交友,就是失业、倒店的格局,这绝对准确。只有在该限大官化吉曜入本命父疾线表示有光明时,方可化解。

本盘和限盘命、财、官之忌皆能产生三个倒霉的宫位,不过有一个大前提务必谨记,即任何征兆都需本命先有定数,再去寻求应在什么时候,若本命无此征兆而大限盘忌冲流年盘,那仅如一片黄叶飘落,激起一个小小的涟漪,故不列入考虑。

同一宫的干所化的禄忌相遇于对宫或同宫、或一九位之禄忌相逢叫做禄逢冲破。禄逢冲破表示不但没有收获而且要赔上血本,蒙受双重损失。在四化交错中若禄科忌或禄权忌同宫,表示好坏都有,也就是爬的越高跌的越惨。当然要考虑它们集中在十二地支的什么宫位,若在寅卯位化忌不忌当以吉论。

四化中逢自化即化为无,但并不是自始化掉而是得而复失。自化禄出是失去很甘心,权出是争到底还是失去,科出是能够看破,忌出是失去了还有麻烦。

禄入兄友与忌入父疾是两码事,不以双忌论。禄入兄友表示走财经路线事业很有成就,忌入父疾为文书是非一大堆。若是这种格局则表示事业虽有成就却常常和人家打官司。

禄是情,只是想而已,不是绝对的。忌具有粘性才是绝对的。特别是从命宫化来的忌一般称之为痴情忌,其所落宫位,表示命造本身把情完全投入这一宫位,终其一生而痴心不改。

另有一种化忌不忌之说,忌在五行上属水,忌入寅卯位为水生木,忌水泄气而变为不忌;忌入巳午为水火相克,有制衡作用;忌入申酉为金生水,故而不宜;忌入亥子水乡为比旺,故以双忌论;忌入未戌燥土可以制水,入辰丑湿土会发水源,故而不宜。又如命忌如官,表示对事业执著、认真,另一方面忌入官,官为外蓄的配偶;官为交友的兄弟,兄弟为床位,表示我跑到朋友的床上去了,这就是对方租房与我同居,也叫命犯桃花。

本宫之忌与气数位之忌或者冲本宫与冲气数位何者最凶,应当说气数位最凶,而其中本宫之忌较为不忌。再就是忌入同类宫位不忌。如财为养命之源,命为财帛化气的地方,故财忌入命或命忌入财为同类不忌。官禄是我化气的地方,事业要我去做,故命忌入官或官忌入命为同类不忌。他如大官忌入本官或本官忌入大官也为同类不忌;大疾忌入本疾或本疾忌入大疾皆为同类,属于化忌不忌,其余十二宫可依此类推。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018