登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

河洛紫微--关于运途的变动  

2015-03-11 23:18:36|  分类: 紫薇四化飞星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)好的变动:大官化禄转忌冲流官之年,事业上必然有变动,如职务调升或转换工作;若店面生意可能是重新装修,或增加营业项目等。大财化禄转忌冲流财之年,表这一年用钱多(建设性花用),如办工厂、买设备、添家具、搞装修等。大限财、官之禄转忌冲流年之同类宫位为当年有变动。惟‘官’有口,而一限管十年,从而会有十个空亡位。以四柱的观念来说,逢空亡遇吉不吉,逢凶不凶,也可以看作自始没有。如大官禄转忌冲亥,而亥宫在本限所辖十年中,流官不入亥,则表这十年事业没有变动。但是这只是定则之一。设大限有上述情况,表不变,然而大官有自化忌,又为此限事业多变动。
(2)不利的变动:大限财、官化忌转忌冲流年之同类宫位(流财、流官),为不利之变动。

变动的原因则按‘运途’看官禄的理则,看大官使什么宫位的什么星座化忌,冲的又是什么宫位、什么星座。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018