登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

河洛紫微--原盘与行限运之交织  

2015-03-11 23:21:14|  分类: 紫微四化飞星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在紫薇斗数中,最为精妙的部分就是观察一个人的运势,而运势又包括一生,十年和一年。在这里的十年就是大限的意思。
那么如何看大限的运势呢?这就涉及到命宫忌的概念,命宫忌也即是命宫宫干所化出的忌,可以分布于原盘(生年盘)12个宫位的任何一宫。
在紫薇斗数中某一宫的父疾线(以某宫为1,逆数6为该宫的疾厄宫,顺数到2为该宫的父母宫),暗示该宫的平顺与否;某一宫的兄友线(以某宫为1,逆数2为该宫的兄弟宫,逆数到8为该宫的交友宫),暗示该宫的财富与否。简而言之,父疾线看光明与风顺,兄友线看财富多寡。
当然,在紫薇斗数中,某一大限的父疾线与兄友线也蕴含了这一个大限的兴衰与荣辱。在这里,我们就要看命宫宫干化忌的宫位以及化忌冲宫的宫位在大限的哪一条 线上,假若命宫宫干化忌的星耀落入某一大限的父疾线,则一般暗示这个大限命主光明尽失;假若命宫宫宫化忌的星耀落入某一大限的兄友线,则一般暗示这个限命 主钱财受损。
那么,是不是就这样笃定地可以做出如上的判断呢?当然不能,如果大限官禄宫干化禄落入原盘的父疾线、兄友线或命财官三方,则可以达到解厄的效果,同理,如果大限的财帛宫干化禄落入原盘的父疾线、兄友线或命财官三方,则同样可以达到解厄的效果。
命宫宫干忌在某一大限的的父疾或兄友线,而且大限的官禄和财帛宫的宫干禄权科并没有解厄的效果,那么,我们如何观察流年的运势呢? 同样的道理,我们就要看流年的禄权科有没有落在大限的父疾线、兄友线或命财官三方,如果有入的话,至少该流年会得以喘息吧。
紫薇斗数看运势的核心就是:原盘命、财、官宫干四化落入大限的父疾或兄友来观察大限的兴衰与荣辱,同样,大限的官禄,财帛宫宫干的四化反馈给原盘的命宫的父疾或兄友来解厄或增添麻烦。 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018