注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

河洛紫微--我宫与他宫的对待问题  

2015-03-11 23:10:19|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十二宫皆可为本宫,各宫之第九位(官禄)所化禄权科忌,在应本宫之吉凶悔吝,入三合方看格局高低;入本宫之父疾线与名有关;入兄友线与利有关。他宫之化曜入我方乃对待问题,即他来成就我什么,损我什么;同理,我宫之化曜入他宫,表示损他什么,益他什么。本命与行限皆依此类推。
        我宫与他宫的分界,妻财子禄各自有别。论夫妻对待,命财疾为我宫,夫妻交友为他宫。命化禄入夫妻,为欣赏配偶的品格,禄入交友(夫妻的疾厄)为怜爱其体态。论子女与我之对待,原盘十二宫为我宫,以子女为本宫重起十二宫为他宫。夫妻、交友、父母与我之对待关系,也依此区分我宫与他宫。讲财禄,命、财、官合成三方为我宫,财、田共为一六,命、疾共为一六,官、兄共为一六,故集合命、兄、财、疾、官、田而成我宫,其余为他宫,以详我与外界之对待。

       例如,交友禄入命,表朋友很关心我;禄入兄弟,表示对我生活很照顾;禄入财帛,为关心我的收入;禄入官,为照顾我的事业;禄入田,表示我家经常高朋满座。若父母(交友财)化禄入我宫即命、兄、财、疾、官、田,表示广招四方财;疾厄禄入父母为设场屋以营利,所得收入存入银行或由配偶经纪出纳;疾厄禄入兄,为所得照顾生活;禄入田,表示能有储蓄或购置房地产。

        讲财官、讲六亲对待时,才分我宫与他宫,其余没有必要。十二宫的十二宫一四四诀就是最直截了当的区分方法。例如论桃花,以交友为本宫,重起十二宫,此十二宫即为他宫,原盘十二宫即为我宫,其作用在于明白我给人家什么,人家给我什么。      
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017