注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

河洛紫微--论桃花(转)  

2015-03-11 20:55:10|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论桃花一如论婚姻,仍需我宫与他宫四化相系,惟星情要优先考虑。原命盘有桃花格局,一生叫会有桃花;原命盘没有桃花格局,而限运逢,通常是夫妻感情更恩爱。
女命夫妻宫有桃花,并非一定发生在本身,很可能老公过去有一段恋情或婚后有外遇。女命最忌命宫、福德桃花星多。
命、福在寅申巳亥,坐机阴、同梁、廉贪,易有桃花,加左右、昌曲、魁钺更验。巳亥这一线叫‘浪荡多淫’,很低级,纯动物性的;寅申这一线叫‘飘蓬之客’,为才子佳人型
太阳太阴在辰戌丑未者为日月交泰,命、福出现在此两线者,一生多恋爱,尤其日月反背在辰戌立命者更‘不死鬼’,性心态怪异,喜欢演异性角色。
廉贪的组合较易为花痴,为娼妓型。
紫破的组合为歌星舞女型。
犯桃花通常以命宫化禄或化忌直入子女或田宅为验。一个原则,不管第几回,永远是命与子田相系为准。除了命宫与子女、田宅相系视为桃花以外,命宫与官禄四化相系也会是桃花。一般说夫妻为内在的配偶,官禄为外蓄的太太。官禄是交友的兄弟(床位),命忌入官,表经常幽会是我去找对方,或由对方租房与我同居;交友忌入兄弟,或交友自化忌者,是我花休息费或对方来找我,或我租房与他同居。
子——命,命忌入子女为主动桃花,子女忌入命为被动桃花;
子——疾,子女与疾厄四化相系为饥不择食,对象为已婚的;
子——友,子女与交友四化相系为恋爱行为,对象为未婚的;
财——子,财帛与子女四化相系为`金钱交易的桃花,或赚娱乐财;
子——夫,子女与夫妻四化相系娶小姨(多已婚);
子——官,子女与官禄四化相系,为桃花在外未娶入家门;
子——迁——冲命,子女忌入迁移冲命,没有桃花缘;
子——疾,子女与疾厄四化相系,禄入为想入非非,权入为霸王硬上,科入为罗曼蒂克,忌入为轻薄;
交友禄入疾厄,疾厄有自化忌,表对方单恋。反之则我单恋;
兄弟化禄忌同入子女宫,表示母再嫁;兄弟禄入疾而忌入官,表示父死母再嫁;
子女与兄弟、夫妻、财帛、疾厄相系皆表有桃花,子女化忌入财帛为娼,入疾厄为离婚,入夫妻为已婚之桃花,入兄弟为未婚之桃花;
夫妻壬武曲化忌入田宅,田宅乙太阴化忌入夫妻,为夫妻多怨言。任何两宫有忌来忌去,或禄来忌去,多有纠缠的意味。
夫官线,视同桃花线。
昌曲左右视同化科,入夫妻、命宫表示贵人介入,再看转禄何宫,可断桃花。
科为风情,生年科入夫官、兄友、子田、父疾,较有桃花。生年科入命迁线为贵人。
夫妻宫为桃花宫,生年忌入夫妻为桃花。夫妻化禄入田宅,若配偶有桃花,通常保不住,要分手。忌入则跑不掉。
命化禄入财帛,可能赚风月钱。

迁——子——官;迁——子——田:
子女禄入官,忌入迁移,表婚前曾与人同居;
禄入迁移,忌入田宅,主同居关系,且不愿生小孩;
禄入迁移,忌入官禄,主在外桃花而导致离婚;
禄入夫妻,忌入疾厄,为不要名分的同居关系;
子女自化禄,忌入福,夫妻多争吵;
禄入田,忌入夫妻,离异;
禄入夫妻,忌入疾厄,女命风尘或偏房,男命风花雪月;
禄入命,忌入福,夫妻多吵架;
禄入疾,忌入命,男二妻,女二婚;
禄入财,忌入兄,夫妻多怨言;
禄入兄,忌入官,女偏房,男娶再嫁女;
禄入官,自化忌,夫妻多吵架,但不会离异;
子女自化禄,忌入兄,主因桃花而吵架;
忌入命,主二婚,或入赘。

夫妻:
夫妻忌入命或田,晚婚可偕老,早婚离异;
夫妻禄入命田,而忌入父(夫妻的田宅),有外遇,不会离婚,男女同论;
夫妻禄入命,忌入田,不和、吵架;
夫妻忌入迁冲命,不容易结婚,纵有桃花也不容易结婚,且婚前有外遇,或做偏房;
夫妻忌入福,禄入财,命硬,克死。禄忌同宫同论;
夫妻禄入迁,早婚;
夫妻忌入官,配偶命不好;
禄入福德,转忌入田宅,为小姨命,来自风尘。

桃花是情的产物,所以命化出之禄代表我的意志,同理交友为朋友的命宫,从交友化出之禄代表朋友的意志,桃花为我意识与他意识之交织,故以命宫与交友宫之化曜双线交流以审其局始为合理。例如:
命禄入交友,为我对朋友多情;
入疾厄,为我介入朋友的福德;
入财帛,为我介入交友的田宅(桃花宫);
入兄弟(交友的对宫),为我故示风范让对方产生好感;
入福德(交友的子女——生殖器),为我对朋友那个地方想入非非;
入田宅(交友的夫妻),为我好想与朋友成为夫妻;
入官禄(交友的兄弟——床位),为我想钻入他的‘杜鹃窝’。
相对的:
交友禄入命,他爱我才华洋溢,主动来找我;
入兄弟,他想与我共枕眠;
入夫妻,为‘恨不相逢在当年’;
入子女,表对方很贪婪,需求高;
入财帛(夫妻的夫妻),视同入命;
入疾厄,为对方欣赏我的体态;
入迁移,为对方深情款款;
入田宅,为入我桃花宫;
入福德,为介入我夫妻的事业宫。
以上讲命与交友之化禄,禄是情,只是想,究不究竟还要看忌,禄为因,忌为果
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017