注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

四化飞星--祿忌戰剋 刑妻剋夫  

2015-04-14 23:11:53|  分类: 四化飞星--紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般來說,忌沖代表無緣,比方說疾厄宮飛忌入官祿沖妻(例如,疾厄宮的宮干是甲,官祿宮坐守太陽星,那疾厄宮的宮干就令太陽星化忌,化忌星就沖官祿宮的對宮夫妻宮啦),就可以視為身體和配偶無緣。

但是,另一方面,忌入代表關注,所以以上情況忌入官祿都代表工作纏身,可能是自己是工作狂,也可能是能者多勞。無論如何,工作繁忙就會少一點時間陪伴配偶,所以一般情況下都不會武斷地說本疾忌沖妻就是代表刑剋配偶,而可能只是和配偶聚少離多吧。

除了一個宮忌沖另一個宮是代表無緣外,還有一種情況叫做「祿忌戰剋」的,就是一個宮飛忌入另一個宮,而那一個宮有自化祿,那麼忌發出之宮就會刑剋忌入之宮。

例如疾厄宮宮干辛,夫妻宮宮干甲坐廉貞和文昌。疾厄宮飛忌入夫妻宮而夫妻宮又自化祿,這就是犯了「祿忌戰剋」了。

上述的情況下是自己的身體直接刑剋到自己的配偶,是一個很差的格局,代表結婚後可能會刑剋配偶,而應數就在忌沖之流年。

比方說結婚後三年的流年剛好坐正他本命的官祿宮,也就是忌沖之宮。那麼,他的配偶就難有命活過三年的婚姻啦。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017