登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

阳宅缺角与凸起的处理方法(转)  

2016-11-10 12:21:07|  分类: 风水常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代的城市建筑,因为开发商追求利润的最大化,需要在有限的土地中建造更大的建筑面积,通常为了照顾各单元的通风采光需要,都把住宅或者写字楼设计成多边形、蛙形、星形等,所以,现在城市里已经很难找到平面比较规整的房子。找不到规整的房子,只有业主自己着手处理一些不如意的地方。

某个地方缺角就相应的影响着该方位对应的人事物。如西北乾位缺角就代表着不利于单位里的一把手,单位经营效益不好,资金紧张;住宅西北乾位缺角就代表着家里男主人的健康状况差些,经济状况不好,男主人没有权威等等。正东方震位有缺角,就影响着家里排行老大的儿子,其胆气较弱,没有决断力,魄力不够,活力较差等等。

处理方法就是,建筑哪里缺角就用相应五行之物补充哪里,把该卦位的气补充强壮之。如西北乾位有缺,就在乾位安放材质五行上属于土和(或)金的物件,方形、圆形的物件,颜色为黄白色的物件。选择时首先是材质,然后考虑形状,最后是颜色的配合,如黄白色圆形的石球、白色方砖、圆形鹅卵石、弥勒佛像、金色大圆铜钟、金属的飞机、汽车模型等等。看地方大小以及调整用品的大小,用品数量可以用一个、七个、八个,为乾艮坤的卦数。西方兑位同样属于金,所以西方兑位有缺,可以在兑位安放类似于乾位的物件。

北方坎位有缺,就在坎位安放材质五行上属于金和(或)水的物件,波浪形的物件,颜色为白色黑色蓝色的物件。如金属圆钟、酒水柜、水柱灯、鱼缸、洗衣机、冰箱、水池、海底世界、北极图画、金属的轮船模型等等。

东北、西南方艮坤位有缺,就在艮坤位安放材质五行上属于火和(或)土的物件,方形的物件,颜色为红色黄色紫色的物件。如方形的中国结、大红喜字、大红灯笼、炉灶、微波炉、煤炉、电磁炉、大型山水画(以山体为主)、大的假山盆景(不用水的)、大的石头摆件、木化石(树化玉)、紫水晶山、陶瓷牛、狗摆件、做库房、杂物柜(柜上多放粮食、五谷干粮、陶瓷等)、该位置安装红黄色电灯并常开等等。

东方、东南方震巽卦位有缺,就在震巽位安放材质五行上属于水和(或)木的物件,波浪形、长条形的物件,颜色为黑色绿色的物件。如鱼缸、绿化盆栽、存放饮料、做酒水柜、饮水机、洗衣机、挂竹木画、根雕、放功夫茶具、茶几、水池等等。

正南方离卦位有缺,就在离位安放材质五行上属于木和(或)火的物件,长条形的物件,颜色为绿色红色紫色的物件。如绿化盆景、方形的中国结、大红喜字、炉灶、微波炉、煤炉、电磁炉、挂竹木画、根雕、森林挂画、大红灯笼、大电视、高温消毒柜等等。

具体安放什么物件、物品最好,一定要考虑实际情况,既要达到补充该卦位五行气的作用,又要选择符合生产生活实际需要的东西,要美观又实用。

住宅或办公楼凸出怎样改善?

与“缺角”相反,就运势而言,“凸出”大都会带来该方位正面的效果。但是过犹不及,某个方位太多了,就必定会是另一个方位缺角了。如某房子的东南位凸出了,就肯定相应的东北位有所欠缺了。凸出的面积不大的话,影响比较小,可以忽略之。如果凸出的面积比较大的话,就会影响整个平面的方整,需要做出适当的改善。

在方位上讲凸出的位置最好不在东北方,因为东北方为易经中的艮卦,在人物中对应着家里的少男、年轻男子、最小的男孩子;在人体上对应的是胃、背部、鼻子、关节等,更重要的是阻塞、堵塞、肿瘤、肿块等,所以东北方位有明显凸出的家居是很不好的,家里人容易患上肿瘤、囊肿、增生等病变。特别需要引起注意。

在几年的风水指导实践中,我曾经发现很多家庭和公司写字楼因为平面不规整,被一些风水先生指手画脚得大动干戈,修墙倒灶的。但是对于城市里的建筑,在市政管理和物业管理上都不允许业主拆墙改门,我们又何必如此劳师动众、劳民伤财呢?

一般如果某个方位凸出面积较大的话,就在凸出的位置上摆放泄该方位五行气的物件,不需要大和多,以防过度泄气。另一方面就是把平面中有缺的地方按照上述原则予以处理、补救。如此一补一泄,就能够解决平面不够方整的问题。

假如东北艮位凸出面积较大的话,我们就在艮位放置一些属于金的物件、物品,以化泄艮土之气,如两枚硬币、两个铜钱、一个圆形铜钟、开口玻璃瓶(兑卦)、少女卦画、上弦月的月亮卦画(兑卦)、两根铁通、金属徽章等等。就能够以兑卦与之够成山泽通气,化解其多余的闭塞的土气,起到四两拨千斤的功效。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018