注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数财星分类  

2016-05-27 22:19:22|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财分为正财和偏财两类,假如再具体划分的话,又有先天之财、后天之财,有积聚之财,亦有源源之财和横发之财。

在紫微斗数的所有主星里,武曲和太阴代表正财,太阴属先天之财,武曲是后天之财。先天之财是自然而来,包括本身的资产和固定收入,如祖产或产业每个月所产生的房钱、利息收入以及上班所得之月薪等。后天之财是努力工作而得来的,包括劳心、劳力所得,如兼职、赚外快、佣金、买卖、经营所得等。

代表积聚之财的紫微主星是天府星。天府星在紫微斗数里不化忌,因此假如有天府星坐命宫或财帛宫,可以说是“有入无出”或“多入少出”。假如一个人的大限或流年是天府星坐命宫,也主其人在那段期间里是可以聚财的。

代表源源之财的紫微主星是禄存星。禄存星主财源多而不绝,因此有禄存会照,则一切可以顺利进行,此生不致穷困。但禄存星不喜独坐命宫,否则会是个吝啬的人,很会斤斤计较,一切金钱至上。

所谓的横财,指的是横发之财,在紫微斗数里必须是命身宫里有火星和贪狼星(称为火贪格),或者是铃星和贪狼星(称为铃贪格),两颗星同宫时最佳,如在三方四正会照到亦可,但稍次。而横财以“火贪”发得比“铃贪”还要多,但既然称它为“横财”,也必须留意此财稍不小心也很容易就会“横出”,此点是横财与正财的最大不同。但假如您的命宫里有“火贪”或“铃贪”之横发格,大运又有武曲星化禄,那真可说是锦上添花,想穷都难矣!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017