登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

昌曲与十四主星搭配喜忌  

2016-05-27 23:08:00|  分类: 紫薇星性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何判断【文昌】【文曲】的层次优劣呢?斗数认为辅星不能单独而观,必须建立于主星系性质之上。

【文昌】【文曲】不喜见动荡不稳之星曜,喜见厚重稳定之星曜,现在把星曜之稳定度评估归纳如下:
稳定星曜   紫微   太阳   太阴   天府   天同   天梁   禄存  化禄   化权  化科 --
动荡星曜   廉贞  贪狼  破军  七杀  巨门  天机  天相   武曲   擎羊  陀罗  铃星  火星  地空   地劫  化忌
从上述表中星曜可得,利于【文昌】【文曲】稳定的星曜真的不多,与此可推【文昌】【文曲】的美满格局实为难得,而美中不足较多。厚重安定的【文昌】【文曲】自然名成利就,反之动荡的【文昌】【文曲】则为名声败坏、波折重重。
      
文字分为名词与动词,而【文昌】【文曲】也有动词之分,即是行为或形式也。【文昌】形式为考试与出名,【文曲】形式为口才与技术,推断【文昌】【文曲】时,应该注意它们的动态作用力,原因不管名气或技术都必须靠人的行为来实现。主星系往往体现为人的主观能动性,【文昌】【文曲】的动态作用力对主星系的影响结果将成为推断之核心思路。比如【贪狼】见【文昌】【文曲】桃花的作用力被推至极点,又【太阳】或【天梁】见【文昌】【文曲】名望的作用力可得到较大爆发。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018