登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数富贵命例--紫府朝垣格:食禄万钟之范仲淹  

2016-06-12 21:23:54|  分类: 紫薇斗数命盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵命例2--紫府朝垣格:食禄万钟之范仲淹 - 堂棣萱 - 堂棣萱

紫府朝垣格也是紫微斗数中最常见的富贵格局。所谓紫府朝垣格就是紫微、天府在命宫三方四正合照命宫,且有禄存或者科、权、禄,或者有左辅右弼、文昌文曲、天魁天钺等吉星会照。不过现在论命没有那么的严格,只要符合以下情况的,便称为紫府朝垣。   

一、紫微命盘中,命宫在寅或申宫,其中有武曲、天相坐守,另外,紫微星坐官禄宫,廉贞、天府坐财帛宫,一起会照命宫,此为典型的紫府朝垣格。此格局中最喜有武曲星化禄,不喜有贪狼或武曲化忌。

二、紫微命盘中,命宫在寅申由廉贞星坐守,另有武曲、天府坐官禄宫,紫微、天相坐财帛宫,一起会照命宫,也为紫府朝垣格。此格局最好有武曲化禄,假如有武曲化忌不利事业和感情

三、紫微命盘中,命宫在子午由廉贞、天相坐守,紫微、天府同在财帛宫会照命宫,也为紫府朝垣格。此格局最好有武曲或贪狼化禄,假如此两星之一化忌,则格局大打折扣。

四、紫微命盘中,命宫在丑未由天相独坐,紫微、破军坐迁移宫,天府星坐财帛宫,一起会照命宫,也是紫府朝垣格的一种。不过与上述三种相比,此种格局比较一般,因为夫妻宫中有廉贞、贪狼落陷,不利感情和事业。廉贞或贪狼化禄还好,假如廉贞或贪狼化忌必主感情不和、事业受阻。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018