登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

以夫妻宫空宫兼谈紫微斗数空宫之易象  

2017-01-27 14:40:43|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楔子:目前很多研习紫微斗数同好,谈三合之不足多有之。这其实说明两点:谈三合派,首先说明你研究过,说三合不足,说明你有可能研究没有研究透,没有入门,不了解真正的三合就轻浮谈论三合不足。其次是有深入学过,但是一叶障目,智商是硬伤,最后没有学会,既然你没有学会不能就说三合派种种不足而抨击之。
       紫微斗数论事情基本三点,宫位伦人事,星耀定吉凶,四化寻契机。宫无主星,一定要看对宫。这句话如何正确理解呢?以夫妻宫为例子下面浅谈一下。
      夫妻宫空宫, 论夫妻宫,首先以夫妻宫为太极点,以官禄之星性定此命盘之夫妻的格局成就,注意是格局,指性格,学历,财富官禄成就,非是和命主之感情直接关系。断命主感情,几次婚姻,是以夫妻宫和命宫两太极四化碰撞,最后定之。
       下面再谈谈空宫在断命中几点易象:1,一宫为空宫,对宫必为双主星;那么在定星性和易象上面,就是为复杂多象,而非单一之易象。总的来说,无中生有,有中生无,合久有分,分者有合,终溶为一体。2空宫无主星,大运流年也依对宫之星性吉凶分别酌情参考之。这与八字中,八字无官,财当官有同易理之意义。
       还是以夫妻宫无主星为例:夫妻宫为空宫,官禄宫为双主星。那么命主一生感情经历不会经历一段(注,只是感情不经历一段,但是不代表一定会二婚)。因为命主夫妻星和自己事业星同在官禄宫,那么命主夫妻,通常经历过共同的事业,如同学,同事,一起经营。中间也必定有分歧,或者其他机缘分开过,最后又走到一起。如果命宫和夫妻宫都是空宫呢?现实社会,通常是命主和其另外一半,都远离家自己家乡,在他乡建立一个家庭。因为夫妻宫是空宫,所以命主之夫妻长想回老家,但是终还是离开。
       古诀有云:命身空宫,白玉有暇。紫微12宫,宫宫借看。以夫妻宫空宫为例,夫妻宫空宫,以子女宫为太极,子女宫之父母宫为空宫,合久有分,分久有合,命主之子女,和命主之夫妻一方,有一段时间分离,感情观念容易出现乐极生悲不可言表之分歧。命主之子女和命主之长辈,上级容易出现分歧。等等种种之易像,同理可推断之。
       文不尽言,望易友触类旁通详研之。
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018