注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

阳宅外形吉凶歌诀  

2017-01-30 12:57:24|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳宅外形吉凶歌诀宅形左短右边长,君子居之大吉祥。家内钱财丰盛富,只因次后少儿郎(宅外形右长左短,钱财富而子孙少)

右短左长不堪居,生财不旺人口虚。住宅必定子孙愚,先有田蚕后亦无(宅外形右短左长,人财两虚)。

此是人间大吉居,丑寅空缺聚钱资。家豪富贵长保守,子弟荣华得逸居(东北— 丑—空缺主聚财)。 

巳辰不足却为良,居此家豪大吉昌。若是安压终有利,子孙兴旺足牛羊(东南—辰巳—地与围墙完整,此宅为吉大昌) 

仰目之地贤良,庶人居之富无量。子孙印绥封官职,光显门庭第一乡(长方形宅地出贤人,吉)中央高大号圜丘,修宅安坟在上头。人口平安多富贵,服官食禄任优游(在中央高大的圜丘上建宅,吉)。 

坎兑两边道路横,定主先吉后凶生。人口资财初一胜,十年之后不支撑(正北,正南—即坎兑有道路,先吉后凶)。 
住宅修在涯水头,主定其地不堪修。牛羊尽死人逃去,造宅修茔见祸由(宅建在水源上,凶)。 
前狭后宽居之稳,富贵平安旺子孙。资财广有人口吉,金珠财宝满家门(宅地前狭后宽,吉)。 
前宽后狭似棺材,住宅四时不安宁。破尽资财人口死,悲啼呻吟有叹声(宅地前宽后狭,凶)。 
西南坤地有丘坟,此宅居之渐渐荣。若是安庄并造屋,儿孙辈辈主兴隆(宅的西南丘冈高地,吉)。 
住宅卯地有丘坟,后来居之定灭门。愚师不辨吉凶理,年久坟前缺子孙(宅地东边有丘坟,凶)。
西高东下向北阳,正好修工兴盖庄。后代资财石崇富,满宅家眷六畜强(东高、西低、北面向山的开阔地,大吉)。 
住宅方圆四面平,地理观此好兴工。不论宫商角微羽,家豪富贵旺人丁(四面皆平的地方,各种姓氏的人都可以居住,吉)。 
此宅观灵取这强,却因辰巳有池塘。儿孙旺相宜资盛,兴小败长有官防(东南有池塘,先吉后凶)。 
住房正北有丘坟,明师安庄定有名。君子居之官出禄,庶人居之家道荣(正北有丘坟,吉)。
前后有丘不喜欢,安庄修造数余年。此宅常招凶与吉,得时富贵失时嫌(南北两边有丘坟,招凶、招吉说不定)。 
住居乾地有丘陵,修宅安庄渐渐兴。女人入宫为妃后,儿孙以后作公卿(西北方有丘冈,吉)。 
  
前后高山两相宜,左右两边有沙池。家豪富贵多年代,寿命延年彭相齐(南北有高山,东西有沙池,主人贵富、长寿)。 
住宅左右水长渠,久后儿孙福禄齐。禾征麦钱财常富贵,儿孙聪俊胜祖基(宅的东西有水渠流过,主富贵子孙聪俊)。 
左边水来射午宫,先初富贵后贫穷。明师断尽吉凶事,左边大富右边穷(水从东南流来,直射南中,初富后穷)。 
住宅西边有水池,人若居之最水宜。牛羊不旺人不吉,先富后贫人少知(宅西边有水池,凶)。 
西北乾宫有水池,安身甚是不相宜。不逢喜事多悲泣,初虽富时终残疾(宅西北有水池,凶)。 
后边有山可安庄,家财盛茂人最强。若居此地人丁旺,子孙万代有余粮(宅的北面有山,吉)。 
前有大山不足论,不可安庄立坟茔。试问明师凶与吉,若居此地定灭门(南面有大山,凶)。
住宅后边有高冈,南下居之第一强。子孙兴旺田蚕胜,岁岁年年有余粮(东北方有丘冈,大吉)。 
东北丘坟在艮方,成家立计有何妨。修造安庄终迪吉,富贵荣华世世昌(东北方有丘冈,大吉)。
左短右长却安然,后来夹稍前面宽。此地修造人口吉,子孙兴旺胜田蚕(宅的西侧短,东侧长,人口吉,子少旺)。 
住宅东边有大山,又孤寡又贫寒。频遭口舌多遭难,百事先成后来难(宅的东边有山,凶)。
住地观之有何如,前山后山不堪居。家贫孤寡出贼子,六畜死尽祸有余(宅的南、北两边有山,凶)。 
住宅四角有林桑,祸起这时不可挡。若遇明师重改造,免教后辈受凄惶(宅屋四角有林桑,凶)。 
住宅前后有坟林,凡事未通不称心。家财破败终无吉,常有非灾后又侵(宅的前后有坟林,凶)。 
左边孤坟莫施工,此地安庄甚是凶。疾病缠身终不吉,家中常被鬼贼侵(宅的左边有坟,凶)。 
住宅右短左边长,假令左短有何妨。后边齐整方圆吉,庶人居之出贤良(宅的东墙长,西墙短,北面齐整方圆,吉)。 
中央正面四面高,修盖中宅福有余。牛羊六畜多兴旺,家道富贵出英豪(宽的四周高,吉)。
四面交道主凶殃,祸起人家不可挡。若不损财灾祸死,投河自缢井中亡(宅的四面皆有道路,大凶)。 
住宅东北斜道行,宅西大道主亨通。虽然置下家财产,破财一时就灭倾(大道在宅西,另有东北斜道,先吉后凶)。 
宅东流水势无穷,宅西大道主亨通。因何富贵一齐至,右有白虎左青龙(宅东流水,宅西大道,吉)。 
朱玄龙虎四神全,男人富贵女人贤。官禄不求而自至,后代儿孙福远年(东南两面有水,北面有山,西面有道路,大吉)。 
宅前有水后有丘,十人遇此九不忧。家财渐有积蓄起,牛羊满山福无休(宅南有水,宅后有丘,吉)。 
住宅安居正可求,西南水向东北流。虽然重妻别无事,三公九相近王侯(宅地有水自西南流至东北,吉)。 

宅前林木在两旁,乾有丘埠艮有冈。若居此地家豪富,后代儿孙贵显扬(宅前的林木分为两旁,西北有丘埠,东北有山冈,大吉)。 
前有丘陵有冈,西边稳抱朝阳。东行漫下过一里,此宅发居甚是强(南有丘陵,北有冈,西边有水流向南,东边地势逐渐低下,超过一里,吉)。 
西来有水向东流,东显长河九曲沟。后高绵远儿孙胜,禾谷田蚕岁岁收(有水自西流向南,东边又有水九曲转环,北面地势高,大吉)。 
后高有陵箭近池,西北瞻仰显高危。天赐富贵仓粮足,辈辈儿孙著紫衣(宅北有高丘陵,南近池塘,往西北越高,吉宅)。 
西有长波汇远冈,东有河水鹅鸭昌。若居此地多吉庆,代代儿孙福禄强(宅的东西两侧有河水流过,吉)。
前边左右有丘陵,后面东道远平平。巽地开门家富贵,不宜兑路子孙冲(宅南有丘陵分列两侧,北后有道路,在东南方巽地开门,对着正西兑冲来,凶)。 
住宅西南有水池,西北丘陵更相宜。艮地有冈多富贵,子孙天赐著罗衣(宅西南有水池,东北有冈丘,吉)。 
南来大路正冲门,速避直行过路人。急取大石宜改镇,免教后人哭声频(南来的大路正冲门,需避开一直走来的行人,必须由镇石使路口改道,凶)。 
东西有道直冲怀,定主风病疾伤灾。从来多用医不可,儿孙难免哭声来(门前东西两侧有路直冲屋宅,此为凶宅)。 
前有高埠后有冈,东来流水西道长。子孙世世居官位,紫袍金带拜君王(宅前有高埠,后有山冈,东有流水,西有长道,大吉)。
乾坤艮坎土冈高,前平地势有相饶。立宅居之人口旺,儿孙出众又英豪(住宅的北、西北、东北有高冈,西南有冈,南方平缓,吉)。 
西北仰高数里强,东南巽地有重冈。坤艮若平家富贵,田蚕万倍足牛羊(宅的西北有数里高冈,东南又有重冈,西南,东北地势平坦,吉)。 
南北长河宽又平,东岭西冈三两层。左右宅前来相顾,儿孙定出武官人(宅南向北的长河空阔平缓,东岭西冈两三层,儿孙之中出武官)。 
右边白虎北联山,左有青龙绿水潺。若居此地出公相,不入文班入武班(宅的北面有山,东有水清绿,西有道路,吉)。 
林中不得去安居,田宅莫把作丘坟。田蚕岁岁多耗散,宅内惊忧鬼成精(宅的四周林地,凶)。
宅东南北有长河,坤乾丘墓近大坡。此地若居大富贵,更兼后代子孙多(宅的东边有南北向长河,西南、西北接近大坡,吉)。 
北有大道正冲怀,多招盗贼破钱财。男人有病常常害,贫穷不和闹有乖(宅的北面有大道,宅凶)。 
东西有道在门前,莫把行人断遮栏。宅内更有马车过,子孙富贵得安然(宅的东西两侧道路伸展到门前,宅内更有车马通过,吉)。 
两边低下后边高,妇人守寡受勤劳,多招接脚并义子,年深犹自出贫消(宅的东西方有坟,北方有林,凶)。 
乾地林木妇女淫,沟河重见死佳人。坤地水流妨老母,子孙后代受孤贫(宅的西北有林,西南流水,凶)。
庚辛壬癸有坟林,可取千株郁郁林。正对宅舍六十步,儿孙换改旧家门(宅的北边有林,西边有坟,吉)。 
门前若有玉带水,高官必定容易起。后人代代读书声,荣显富贵耀门间(宅的南面有玉带水,吉)。 
门前三塘及二塘,必啼孤子寡母娘。断出其家真祸福,小儿落水泪汪汪(宅南门前有水塘,凶,小孩易落水身亡)。 
面前凶沙若有此,左火砂来兄必死。右火冲身弟必亡,当面尖射中此是(宅的南面门前有尖状,火状的道路,凶)。 
竹木倒垂在水边,小猁落水不堪言。栏栅添置犹防可,更有瘟灾发酒癫(宅的南面门前有竹倒垂水边,凶,谨防小儿落水)。
独树生来无破相,必定换妻孤寡真。孤辰寡宿定分明,无儿无女妙通神(宅的大门口南面正对处有大树,凶)。 
怪树肿头又肿腰,奸邪淫乱小鬼妖。猫鼠猪鸡并作怪,疾病痨瘵不曾饶(宅前有肿头,肿腰的怪树,表明此地水土不宜人和生物生长,凶)。 
门前若见有尖砂,投军做贼夜行家。出人眼疾忤逆有,兄弟分居饿死爷(宅前有尖砂,凶)。
面前若见生土堆,堕胎患眼也难开。寡妇少亡不出屋,盲聋暗哑又生灾(宅门前有土堆,凶。说明环境清洁整齐,才会风水好)。 
门前若见有小屋,官事临门来得速。便见何年凶祸生,岁煞加临灾更毒(宅门前有小屋,有官司,凶)。
宅屋若在大树下,孤寡人丁断不差。招郎乞子家中有,瘟疫怪物定交加(屋在大树下,凶)。
小石当门多磊落,其家说鬼时时着,小口惊赫不须言,气绝聋哑人难觉(屋前小石磊磊,环境不整洁,凶)。 
住宅人家品字样,读书作馆起家庄。人财大旺添田地,贵子声名达帝乡(房屋面局品字样,吉)。 
前有塘兮后有塘,儿孙代代少年亡,后塘急用泥填起,免得其后受祸殃(宅的前后有塘,儿孙少年亡,凶)。 
房屋门前有大堆,住此房内主堕胎。更兼眼疾年年月,火杀加临更惹灾(宅前有大堆,凶。说明环境清洁,优美,风水才会好)。
住房门前两口塘,为人哭泣此明堂。更主人家常疾病,灾瘟动火事连连(宅前两口塘,凶)。
房屋若有大路冲,定主家中无老公。残疾之人真是有,名为暗箭射人凶(宅前大门有大路正对着,为冲,凶)。 
离乡迢迢是曲路,儿孙出外皆发富。若然直去不回还,定出离乡不归屋(宅前有曲曲弯弯的道路,主儿孙在外发富,吉)。 
门前有路川字行,破财年年官事兴。若然直射见明堂,三箭三男死却身(宅门前有三条川字路,正对大门,凶)。 
当面若行元字路,其家财谷多无数。面前恰似蚯蚓行,定出痨瘵病多苦(宅门前元字路吉,有蚯蚓路凶)。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017