登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

堂棣萱漫谈--紫微斗数宫干自化之意象(一)  

2017-02-16 22:07:18|  分类: 紫微四化飞星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫微斗数宫干自化之意象 - 堂棣萱 - 堂棣萱
 阳宅有云:气聚则成形(静),气散则成风(风)。成风只有意,成形方成器。一宅一室一太极。一宅无庭院,无院墙大门,则此宅有气散。一室只隔开没有隔断,则太极气乱。作为一太极形乱,作为两太极,则其中一太极气散。阳宅之形意寄托与人,则一人之紫微盘,为田宅之易象表出。
      何为自化,宫干天干化在本宫之星上。如上命盘,父母宫巨门自化禄,迁移宫廉贞自化禄。自化为伏吟(宫干四化入本宫),自化为反吟(宫干四化入对宫)。宫干有自化,其易像,为反复,动荡,气不聚集。有形却不稳定。有易像,但不能凝聚。来了会走,有始却难以有终,容易半途而废。
    自化有自化禄,自化权,自化科,自化忌。都有三分钟热度,有始无终。或者白玉有瑕,不能精益求精。
    自化禄,情不知所起,如博爱普照大地。率直,天真。
     自化权,自我膨胀,不能克制自己之欲望。看似热情,没有考量。
     自化科,漫不经心,来之暗喜,失之神商。不努力,不要求,不拒绝。看式文雅,内心缺失。
     自化忌,是不坚持到底,半途而废之象。看似坚持,但是又不指导自己在坚持什么。

      禄随忌走,忌随禄绝处逢生。自化禄必看化忌与何方,自化忌必看化禄与何宫。忌为收藏,忌为用情之归处。除了自化忌外,自化禄,自化权,自化科,全看化忌与何宫而取易像。
      
             自化禄化忌入他宫,晚上睡觉千条路,早上醒来自行之。
例:福德宫 自化禄化忌与他宫。为思想天马行空,偶尔抽出点时间用情与某处。因为自化禄扩散激情之多,所以抽出时间关心化忌之宫就少。众里寻他千百度,漠然回首之。
             自化权化忌入他宫,面面俱到,偶有留意与某处。雨露均沾,偶有移情。如慕容复对王语焉,慕容复一心匡扶燕国,儿女私情,只是闲暇点缀。其心不在王语焉身上。
             自化科化忌与他宫,无心插柳柳成荫。闲情逸致花丛中,偶在一处停留。
             自化忌化禄与他宫,苦海无涯,回头是岸。30年恩爱夫妻,偶尔莫名其妙发生一夜情。
            凡是自化在本宫,化出入他宫。本宫有意无形,消耗巨大,化出入他宫,它宫得本宫耗散之余气。所得之气不专,所得之气夹杂耗散之气。如自化禄转忌入他宫。为忌中带绿。
             有意无形,如画画,只画框架,而没有最后添加入水彩。作品没有成,其事情必有反复,但是最终不会消散,最终能不能成成品。视有无第三宫再化入第二宫加强之。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018