登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

阴宅风水分房法  

2017-02-18 23:35:53|  分类: 阴宅风水常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴宅风水分房法原则
分房法就是长房四房七房看穴左的高低,在风水行业文化中次房五房八房看穴前不可移,三房六房九房看穴右定吉凶。长房山次房案,余房空缺二力,补空缺者定须夭绝。墓后主山空如仰瓦,长房大绝定不假,明堂向案次房吉,左右均衡将度分,若是高低无破缺,寿长财丁旺定无仆。

阴宅风水分房看吉凶
长房左脚断长房,水秀山弯发一场,
文峰拱照英雄发,水走山飞主离乡。
二房端正入明堂,四水相迎发久长,
宾主相迎居福贵,倾泻迫压最难当。
三房白虎右脚断,上角逢金气旺昌,
金清水秀居大富,煞冲砂歹反遭伤。
四房位在左肩下,要贴砂来来护缠,
夹耳有逢居富贵,露风带煞主孤寒。
五房位在胎息带,四水相迎案有情,
火土分明居大富,宫鬼带煞主冷仃。
六房位在右脚边,右肩出照出官员,
空缺畸斜必离乡,离乡败绝不须言。
七房位在左肩上,俊山高照最为奇,
反侧畸斜窜左右,离乡败绝受孤栖。
八房位在天心下,降势界水要分明,
主案高生得水秀,走嫌水散入面风。
九房位在六房后,秀峰重叠出豪贤,
四水相朝居富贵,逢窝内侧主生灾。

阴宅风水八山分房法
1、乾山:
乾山为天柱,宜高大肥满,在穴后主人高寿,其形如天马,催官最速,又主贵人高寿。
2、坎山:
坎山为阴阳始分之地,坎山高大肥满,出入诚实宅厚,忠寿贤良,若坎山低陷,北风寒气吹动,多贫苦不利于财。若在穴后,主穷寿夭。在龙砂主长房、四房、七房有人无财,在虎砂主三、六、九房劳苦不利。
3、离山:
离山也为阴阳始分之地,离为目,离山高大肥满,主多眼目之疾。离为中女,妇女更不利。坐正东向正西,禀水气大利。
4、艮山:
艮山为少男,艮山高大肥满,主富小丁大旺,少男不生疾病,交易发财,若艮山低陷,主多生疾病。
5、震山:
震山高大肥满,多生男少生女,出武士。主人性直。若此处低陷,人丁不旺,多生女少男,若在龙砂主一、四、七房寿夭,人丁不旺。
6、巽山:
巽方高大秀丽,出入清秀,主出贤婿,发外甥。若巽山高大清秀,必发女贵,发科甲,为六秀催官山。倘若此处低陷,主妇女寿夭。
7、坤山:
坤山为老母,若坤山高大肥满,主妇女高寿,人丁大旺,多发富。
8、兑山:
兑山少女,三吉大秀之方,若兑山高大,主出文武全才之士,科甲最利,又主其家多出女秀,有才有貌,又富又贵。若此处低陷,妇女寿夭,多女少男,凡坐正北向正南,禀水气。兑山高大压穴,并有水来朝,出跛足之人,多主腰腿之疾,四维八干,其山具肥圆,高耸者主出状元科甲。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018