注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数--王亭之--中州派--60星系-- 武曲天相坐寅申  

2017-02-19 14:40:02|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7武曲天相坐寅申

    [武曲天相]坐寅二宫,对宫必为破军。会照紫微独坐,及[廉贞天府]

    要推断这个星系的本质,须注意刚柔的配合与调和。武曲性刚,天相性柔,二者同在一个宫度,必须刚柔互济,然后始成佳构,若过刚过柔,都可能出现缺点,以致再现缺点,以致人生际遇坎坷,或难以得志。

    [武曲天相]本身而言。化禄的武曲,刚克之性得到调和,但化权化科的武曲,、欲益增其刚烈之性,武曲化忌,则更为[过刚则折]的象征。若化忌的武曲又为羊陀夹持,则其孤克刑忌的性质更大为增强。

    天相为[财阴]所夹,本身的软弱性减少,更见得禄的天府,有辅左吉曜夹会,天相则化软弱为能力。然而天相为[刑忌]所夹,为羊陀夹夹,或火铃来夹之时,天相的性质便变得更加软弱。

    由此可知,最坏的结构是武曲化忌、火铃夹[武相]的结构,虽有辅左吉曜同度,但武曲过刚,天相过柔(其实应该说是软弱),结果就不但易生波折,且行藏出处亦戚

进退失据。

    若天相为[刑忌]所夹,当天同化忌之时,主情绪上的波动与压力,或为感情上的挫败,当巨门化忌之时,则为招惹是非尤的征兆。此时唯喜有禄存照会府相二曜,则人际遇尚不致坎坷,仅主精神困扰。

    [武相]虽喜[财阴]来来.但天同化禄的[财印],不如巨门化禄的[财印]。因为当天同化禄之时,[武相]必兴[廉府]相会,此时廉贞化忌.可能出现用化费游或嗜好来平衡理的情况。然而巨门化禄的[财印][武相]亦不宜见文昌化忌,此为不良不莠之兆,因为可令[武相]坐命的人偶得一技使自以为精通,即缺乏武曲本具赞研、攻坚的毅力,亦少天相相具谦和的虚心。)

    [武相]对拱的破军化为禄星之时,可以调和[武相]的刚柔,若化为权星之时,则加强了武曲的刚决,对此星系未必有利。

    三合宫中的柴紫微,若为[百官朝拱]的格局,可以调和[武相]的刚柔,若为[在野孤君],则反加强[武相]刚柔的矛盾。

    特别喜欢紫微的与禄存同度,此禄存会合[武相],固可减低武曲的克,而且,当紫微存子之时,若禄存同度,破军亦必同时化禄,若紫微在午,[武相]虽难遭巨门化忌的[刑忌]所来,只要不见煞,仍可在相当程度上取得刚柔并济。

    三合宫中另一对星[廉府],当廉贞化禄之时,天府亦同时得禄,廉贞固可调和武曲之刚决,天府亦增加了天相的力量。然而武曲遇时化为科星.且受破军的影响,所以全组星系的刚柔是否调和,仍得视[武相]本身是否会火铃、空动而定。见煞则刚柔仍不主调和。

    刚柔相济的[武曲天相],喜行的宫垣为[太阳天梁]而太阳朝旺、见吉化的七杀、紫微化科,破军化禄、朝旺的太阴。

    过刚的[武曲天相],不宜再经行带刚决性的宫垣,如[太阳天梁]而太阳化忌,无吉化的七杀,化权的紫微等星系。

    过柔的[武曲天相],不宜再行带柔弱性的宫坦如[天同巨门][太阳天梁一!而太阳落陷,天机化忌,[廉贞天府]而廉贞化忌,太阴落陷等星系。

   过刚则折,所以本性过刚的[武相]再行刚决的宫垣,便主人生多挫折失败,而且人际关系亦多余憾。过柔则弱。所以本性过柔相的[武相],再行柔弱的宫垣,便主冷退,或受人排挤。

    若刚柔相济的[武曲天相],行经刚柔相济的宫垣,则为沈刚毅以抵成功之兆。即使经行过刚过柔的宫垣,亦不过为一时的挫折,或者是一时的受制,就在此运限或流年之内,、即叮冯本身的沈洗刚毅来克服环境、扭转命运。

    现在举一个实例来说明[武相]星系在福德宫的情形。

    福德宫为[武曲天相]于寅宫同度,命宫为贪狼独坐。丁年生人。[武曲天相]为巨门化忌的[刑忌]来。但会紫微禄存。武曲见禄,刚克之性稍和,刑忌所来的天相则受到压力。不见火铃,性质可算良好,因为并非过刚过柔。主其人物欲虽强,但刚克之性仍可化为毅力去争取!虽受压力,但内心仍不致生决之念,可以沈忍受。

    [行至辛亥大限,福德宫为[天同巨门],巨门化禄,又会西宫的禄存,兼且借卯宫[太阳天梁]来会,而太阳化权。所以这时候虽难曾因一时的冲动,停学工作,企图有经济来支持一段爱情,但终于迷途知返,仍然完成学业。

    假如原来的福德宫过刚过柔,则大概就很难有这样样的发展结果了。因为过刚之时,便会知错再不忿认错,过柔之时,便会知错而仍然因循苟且。

    由此可知推断十二宫,必须重视原局十二宫的本质,未可仅依流年、大限的宫垣星系来推断。笔者对此再三致意。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017