注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数--王亭之--中州派--60星系--巨门独坐子午  

2017-02-19 14:49:48|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15  巨门独坐子午

 巨门独坐子午,必与天机相对。三合宫会太阳,及借星安宫的[天同天梁]

    这两个宫度的巨门,若见禄、权吉化,又不见煞,则称为[石中隐玉],主其人英华内敛,可成大业。禄存同茺者次之;无吉化,但见煞曜则为破格。

  其实要推断巨门在这个宫垣的特性,亦只需注意它是英华内敛,或是内心疑忌。二者都属于内心世界,而且只有一线之差。

    巨门本为[暗曜],即有遮蔽别人的本质。成[石中隐玉]格局的巨门,则将此种本质转化为收敛自己的才华。所以一生不能走最高峰,不能出锋头,否则即与收获的本质相远,因而招惹是非横逆。   

    若有煞曜同度,特别是擎羊,则将收敛才华的本质,转为对别人的疑忌。表面上不动声色,实际上心目中无一好人,个个都对自己不利,一旦有了这种性格,人生便自多困境。

    因此可以这样说,必须禄、权、科会的巨门,然后始为英华内敛;若有擎羊同度,则生暗蔽之力。无吉化,但见煞,则疑忌重重。

    对宫的天机化忌,亦足以影响巨门具疑忌之性。若不化忌,仅有煞曜同度,照射巨门的宫度,则不生疑忌之性。

    天机化禄,对巨门亦有良好影响,但不成格局。盖必须巨门本身化禄化权,然后暗蔽之性始改,巨门自身不吉化,只天机吉化,不过减少巨门的内心疑虑而已。

    三合宫的太阳,喜人庙,不喜落陷。但对[石中隐玉]的巨门来说,即使会合落陷的太阳亦非破格,因为这时候不需太阳的光和热来解除阴暗([石中隐玉]即非阴暗)。所以只有不成格局的子午巨门,或与擎羊同度时,才需要太阳的光辉。这时候,太阳在辰当然比在戌宫好,亦即子宫的巨门优于午宫的巨门。

    另一组会合星曜为[天同天梁]。天同化忌,增添巨门的内心疑忌;天梁化禄,亦足以降低[石中隐玉]的格局,因为当天梁化禄之时,巨门很难压制不表现自己,跟格局的性质不合。

    然而天同亦宜激发,所以天同最喜与龙池、凤阁及科文诸曜同度,则可由才华生激发之力。若有陀罗同度,则易生感情烦恼。

    [石中隐五]的巨门,经行天相独坐的年限,大致上良好,因为巨门吉化,所夹的天相亦因而竹:质优良,所以青年时得受良好教育,出身际遇亦佳.

    禄存同度的[石中隐王]所以为次格者,因为这吋天相必有擎羊同跶,青年时的运程不如化禄者之传,出身亦有不如,因此人生便多了一些困阻。

  若内心疑忌的巨门,经行天相躔度的宫限,则主内心反复多变,其疑忌之性便是在青年吋养成。

[天同天梁]的运程,喜会禄存,则对任何性质的巨门均有利。如果煞忌诸曜并临,英华内敛的巨门则可视为开创运势,虽有崎岖,亦是人生应有的经历、而可以养成

自己沉着的性格。但对内心疑忌的巨门来说,则由于运热反复,益增疑忌,便容易与六亲及伙伴决裂,人际关系变劣,影响后运。

    [同梁]即使跟天马同度,亦并不太影响巨门的运势。因为背井离乡不影响事业的进取,但主运势反复的频度增加而已。

    [武曲七杀]见吉化,对任何本质的巨门都有利,为进财的运程,若武曲化忌,英华内敛的巨门不忌,此时只需沉潜移民重从事。仍可持盈保泰。但对疑忌重重的巨门来说,则为进退失据,妄作主张而招损失的运程。

    英华内敛的巨门,行太阳入庙,且会禄权科诸吉的支严厉的考验,因为若因此而改变性格,攀取高峰,则于流年运热欠佳时必生挫败。趋吉避凶之道,为仍然占取第二席位置,且不公开发表言论。

    对内心疑忌的巨门而言,至此宫限,反可以吐气扬眉。

    唯若太阳落陷,又见煞曜,则利[石中隐玉]的巨门,不利内心疑忌的巨门。

    天机独坐的宫限,无论如何吉化,或会诸吉,对任何本质的巨门都不利,因为天机会巨门即带[破荡]的性质,仅于巨门化禄之时,才可以减少破荡之性。所以当流年命宫值夫机化忌时,不宜生任何改变之心。若天机化忌,又见流煞会照,无论巨门本质如何优良,均以不竞争,多忍让为宜。

    [紫微破军]所躔的宫度,大致上亦不利巨门。当吉化或会吉之时,英华内敛者亦可能受表面现象引诱,脱疑而出,结果受人差排攻击。疑忌重重者则易一起即跌。若此宫垣更会诸狼子野心,对疑忌重者来说,更为妄作妄为,一败涂地的流年。

    天府所躧的宫垣,只要不是[空库][露库],对巨门皆有利。最利英华内敛的巨门,为收获的运程。若天府空露,则内心疑忌的巨门必生词论纠纷。

    [石中隐玉]的巨门,最喜行太阴躔度的宫垣,入庙见禄,且会诸吉,即为可以发财发身的佳运。落陷见吉,格局稍次。

    若太阴化为忌星,又见煞曜,且宫垣落陷,则为内心疑忌的巨门之厄运。不但多是非困挠,而且动辄得咎,兼之内心感情不得宣泄,辛苦艰难备尝。

    [廉贞贪狼]吉化,亦非巨门所宜。无论是大运或流年。巨门皆不喜经行[廉贪]躔度的宫位,见化忌及煞曜者尤为不利。若见化禄及诸吉,[石中隐玉]者会在运限之内减少英华内敛之气;而内心疑忌者则惹感情纷挠,易生畸恋及苦恋。流年遇之,英华内敛的人虽不致改变气质,但却易生不必要的改变。

    现在且举一个巨门在命宫的实例一一

    丁年生人,巨门在午宫守命,有禄存同度,但巨门化忌,且为羊陀夹命,属于内心疑忌的本质。

    行至丁未大运,天相守垣,为两重[刑忌夹印],运程之不吉可知。夫妻宫.[廉贪],亦有两重陀罗同躔,主因婚姻而生困挠。

    至甲子年,太阳于夫妻宫化忌,会两重巨门化忌,因多疑多虑而至婚姻败裂。丙寅年,夫妻宫天机会两重巨门化忌,而致夺友人之爱,弄出很大的风波。

    此即为内心疑忌的巨门,因心理不平衡,以致自寻烦恼之一例。若此为男命,则其倾败亦当表现于事业之上,不尽在感情。    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017