登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数--王亭之--中州派--60星系--武曲七杀坐卯酉  

2017-02-19 14:52:47|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18武曲七杀坐卯酉

    [武曲七杀]坐卯酉二宫,对宫天府。三合宫位为[紫微破军][廉贞贪狼]

    要推断此组星曜的性质,须注意其为决断,抑或短虑。一一决断与短虑其实只一线之差,因为短虑的[武曲七杀],表面上仍似英明果断,当内心犹豫不决之时,仍然可作出明快的决定。只是往往决断错误,须要弥缝而已乙所以这分别从外表很难看得出。

    [武曲七杀]属决断者,多留有余地,而短虑者则多薄情,因此人生也就较为孤立。这亦可作为推断这组星系的区别。

    要判断[武曲七杀]的性质,只须看此星系是否会禄,无论得化禄或禄存均可。若得禄同时见左辅、右弼会照,则其性质为决断;若无辅弼,又不见禄,反见有煞会照,则其本质为短虑。

    以会合的宫茺星曜而言,[紫微破军]一系尚有煞星同度,尤其是陀罗,则加强[武曲七杀]的短虑,若无煞曜,而有辅佐诸曜同会,则可影响[武曲七杀!的本质变为决断

    另一组会合的星曜为[廉贞贪狼],亦不宜与陀罗同度。尤其是这星曜借人[福德宫]安星,所以对[武曲七杀]的影响更加重要。

    文昌文曲亦可以调和[武曲七杀]短虑的性质,唯喜与[武杀]对宫的天府同躔,则性质更佳,较与[廉贪]同躔为好。一一主要是嫌[廉贪]有昌曲同躔,带有桃花的性质,以致影响[武曲七杀]的决断力。

    太阳躔度的宫度,入庙者尚利[武曲七杀],唯短虑者则易生尤怨,使人际关系变劣,以致影响后运。

    若落陷的太阳,则对任何性质的[武曲七杀]皆不利。擅决断的[武杀]亦易于此运限惹是非尤怨。短虑的[武曲七杀]若有擎羊同度,则不易立足于所服务的机构,更见忌煞,主家业动摇。

    天机独守的宫垣,若见化忌,尤其是当天同与太阴变化忌会照的流年,短虑的[武曲七杀]为失机破财的年份。而擅决断者只需凡事守成,则可避免损失。

    倘原局武曲化忌,则大忌行天机躔度的宫跶,纵有占会,亦必多破败,且主招惹恶性竞争,人身攻击。

    天府躧度的宫限,不宜短虑的[武曲七杀]经行,若更[][空库],则往往为重大灾病,事业倾破的运限或流年。决断的[武曲七杀]经行至此,亦要防劫盗。

    天府宫限,一般不利[武曲七杀],若流午逢此宫度,有流禄或流化禄照射,然后始为吉兆。

    [武曲七杀]喜行太阴躔度的宫限,入庙吉化者尤喜。若会刑忌诸曜:短虑的[武杀]则主因弥缝错误而招致重大损失。趋避之道,在于壮士断臂,一有失误立即停止计划。

    落陷的太阴不利诀断性的[武杀],主因重大决定而事难两全,必招一方面不满。短虑者反而无此缺憾。但宜静不宜动,动则招致损失。当太阴化忌见陀罗同度之时,尤其不宜替人担保,否则必会代人偿债。

    巨门坐守的宫垣,若为[石中隐玉]的结构,则善决断的[武曲七杀]最宜经行,更见吉化或吉曜。为成大事立大业的流年或运限。若巨六躔昌曲而无吉化,则为转变性的运程,须详星曜会合以定其转变后之宜忌。

    短虑的[武曲七杀][石中隐玉]的巨门运限亦不吉,往往功亏一溃,或因决定错误而招受指责。

    天相独守的宫垣,若为刑忌夹者。则[武曲七杀]会感到压力。原局擅决断者则较易从容应付。若短虑的[武杀]逢此运限流年,往往败事。

    天相若为[财荫夹]者,则无论何种性质的[武曲七杀]均学谋为省力。若天相宫垣有昌曲、辅弼同度,更为奠定一生事业的良机。

    [天同天梁]星系踞守的宫限.不宜天梁化科见刑星若官垣性质过于孤克,[武曲七杀]逢之,多丧病孝服。但若与桃花诸曜齐会,天同化禄,则恐少年得志而变成丧志,从此耽于酒色财气。

    [武曲七杀][廉贞贪狼]、以及[紫微破军]三个宫限,为原局[武曲七杀]坐命者具极大转变性的流年或运限。可详前论[武曲七杀]本质一节,以定吉凶休咎。

    然而凡遇破军人禄,贪狼亦必同时化忌,此种情形,仅利决断性的[武杀],对短虑者则不利。

    现在且举一个[武曲七杀]在财帛宫的实例一一

    [紫微破军]在丑宫安命,戌年生人,专业宫[廉贪]有禄存,且贪狼化禄;于是财帛宫的[武曲七杀]这次得变禄并照,全局气机和畅。

    行至丙辰大运,太阴坐守而落陷,宫限之内有原局的陀罗,又有飞星瞩度的流陀,财帛宫天机独坐;于原局为化忌,且有两重羊陀会照。

    在此运限之内,超初是不满意外国的商行,对代理其货品时起纠葛,于是便试图找另一牌子的货品作代理。后来很容易找到,但为了打开新牌子,只好大量放账,数

年之内,为人倒挞不少。

    请参考前述,[武曲七杀]行天机运限利守成,即可知此例之重要。 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018