登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数--王亭之--中州派--60星系--太阳独坐卯酉  

2017-02-19 14:57:58|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阴于卯酉宫独坐,对宫为天同,、于三合宫的太阳独坐,及天梁独坐相对。

    要推断此二宫垣的太阴特性,须注意其意志为坚强,

抑为薄弱。尤其是女命,太阴坐酉,有招蜂惹蝶之性,倘如意志薄弱,则人生便多由自己一物造成的困扰。

  太阴化禄或化忌,均影响意志薄弱,但性质不同,化禄者易对感情意志薄弱,化忌者对物质意志薄弱。太阴化权、化科,则可以增加意志力。

    天梁有刑曜同度,入庙的太阴与其会照,增加其自我克制的力量,所以亦增强;意志力,但未免易陷于孤立。落陷的太阴则嫌天梁天刑的力量太重,变为六亲冰炭,早年不利父母,且婚姻子女不如意。而且其意志力并不因此增加,反为变得薄弱。

    天同化忌,影响太阴的意志力,其薄弱的具休表现为容易耽于欲乐或物欲。如命则易山于追求欲望而失足。

    七杀、破军、贪狼独坐的三个宫垣,必须意志力坚强的太阴始宜经行。且喜见化禄、化权、化科,唯不喜化忌。见化忌则不宜不经深思熟虚即图改变环境。

    若意志力薄弱的太阴,于杀、破、狼运限或流年,一旦同时有煞会合,即为恶性转变的运程,所以一般而言,以守成为佳,亦不宜陷于感情困扰。

 巨门独守的宫垣,对意志薄弱的太阴亦为险运,巨门化忌则更为感情更大的挫折的年限.或惹是非口舌。意志坚强的太阴,则喜巨门化禄,或太阳化禄拱照,往往为开运的年限。

    意志薄弱的太阴,以巨门化权.或太阳化科为宜,则为开运的年限。

  [廉贞天相]的宫垣,意志薄弱的太阴经行,不喜廉贞化忌,亦不喜[刑忌来印],倘更遇羊陀照射易因感情用事而生挫败,或因感情挫折而受重大打击。若更见文昌或

文曲化忌,则常易与轻生之念。   

    意志力坚强的太阳经行[廉相]运限,若廉贞化禄,执得意运限,即使桃花诸曜同垣,亦不过征歌逐色而已。但须防得意忘形以致倾败。若廉贞化忌,更见桃花及煞曜,则防因色生灾。

    天梁独坐的运限,若见昌曲、魁铖、辅弼会照,则太阴宜于经行,即使意志薄弱者,亦主可因人成事。但若吉曜少而凶煞多,则意志坚强者慎事招非,意志薄弱者则多内心矛盾冲突,以致进退失据。倘更见太阳太阴变化忌会照命宫,是年主受拖累致破财损失。女命更防遇人不淑。

    天同独坐的宫垣,其喜忌可参考前述。

    若天同化忌,或天机化忌,更见煞曜,意志薄弱的太阴甚为不宜,主因感情用事而致失败,或受谣言诽谤影响斗志,变成冷退。意志坚强的太阴,则虽不主冷退,亦多生滋扰。

    武曲独坐的宫垣,一般为积极性运程,对意志坚强的太阴有利。若武曲化禄、权、科,更见辅佐吉曜,主发足变泰之年。唯武曲不车化忌,晚年大运逢之则有危症。

    意志薄弱的太阴经行武曲宫垣化吉,亦生顺遂。唯化忌,则因决定错误而招损失之年。

    太阳独守的宫垣,化禄、科均利,不宜化忌,可参考巨门独坐的一节。

    意志坚强的太阴,即使行至太阳落陷的宫度亦无妨,只可不见忌星煞曜,仍可持盈保泰。唯意志薄弱者,即使行至太阳入庙的宫垣,亦不主发扬蹈厉。因气质不相伴,见吉亦仅主少困扰。

    天机独坐的宫垣,对原局太阴守命的人来说非常重要,性质亦相当复杂。

    若天机化禄,仅意志坚强者为宜,可因应客观形势而有所作为。若薄弱者则反易因机会太多而失机,但可脚踏实地,静心观察,把握时机。化权者,见吉曜,意志坚强者必有吉变,且可影响后运良好,薄比者仅利以计划运吉。

天机化科,对太阴有利。原局天机化科,行天机变化科运限流年,往往为一生事业奠基的运程或流年。即使有煞曜同,亦不过有障碍而已。

    最嫌天机化忌,无论任何性质的太阴均所不宜,煞曜重,则愈图变化愈陷困境。处此运限流年,只宜不理是非,亦不理恶性竞争,我行我素,以求保泰。

    [紫微天府]同度的宫限,只对意志坚强的太阴有利,但只宜作为奠基的运限,不可心高气傲。薄弱者反觉心情矛盾,见刑忌尤其。

    紫微化科优于天府化科,天府化科则化于紫微化权。但均为太阴坐命者独当一面、或受人信任的运限或流扭,见魁铖尤吉,辅弼次之。唯若为大运,化科又见昌曲,仕

人认为大利考试。   

    流年[紫府]见廉贞化忌及武曲化忌同时会照,是年须防感情重大挫折,及因此破财倾败。

    且举一太阴在卯酉二垣守[子女宫]的实例一-

    [廉贞天相]在子垣守命,子女宫为太阴,丈阴有擎羊同躔,又与天同化忌拱照。且天梁的宫度又见火星。

    于戊寅大限,子女宫巨门守,会天机化忌及天同化忌,天机又与陀罗同度,是年妻子怀孕,翌年得子弱智。

    此必须参照原局子女宫然后可作推断。若太阴不会天同化忌及擎羊、火星,则虽行不利的流年亦不主生子弱智,可能仅属出生后有惊风等症。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018