登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数--王亭之--中州派--60星系--天梁独坐丑未  

2017-02-19 15:01:54|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26  天梁独坐丑未    

    天梁在丑未二宫独坐,对宫为天机。三台宫所会为太阴独坐、太阳独坐:  

    要推断此二宫垣的天梁本质,.须注意分别其为正值,抑为精明。     

    正值与精明不同。正直是具有原则持以伟人,兼亦用以律已.精明则只是善于观察别人的缺点。对自己则有不同的尺度。

    就天梁本身而言,天梁化禄,则为精明,与禄存同亦然。唯天梁与禄同躧时,兼有擎羊或天刑同度,无火铃照射,或且有昌曲、魁铖同会,则本质亦为正值。

    天梁化科,本质正值。化权而有吉曜同会,亦本质正值。倘无吉曜,伹见煞曜会合,则仅较为精明。

    以会合太阴太阳而言,曰月入庙来会,则天梁本质正值,倘臼月俱落陷地,则天梁仅为精明;此所以丑宫天梁优于未宫。

以对宫的天机而言,天机化禄、天机化忌拱照天梁,均为精明,化忌者则且沦为挑剔。若天机化科,则可影响夫梁本质正值。天机化权,须无:火铃同度始为正值。

 天梁最不宜陀罗同度,即非精明,又非正值,缺点最多。亦不宜会天马,精明者飘荡,正直者亦难发挥才智。

    天梁无论正直或精明皆喜辅佐诸曜同会,则不孤立,若煞忌刑耗并凑,正直者尚可,精明者易招怨恨,多受人指责,人生未免孤寂。

    七杀独坐的宫垣,宜精明的天梁,不宜正直。精明者顺遂,正直者反易招非,除非诸吉齐拱()且正直的天梁于此流年或运限,父母宫见煞曜来会,则多不利父母,或远离膝下,或见孝服。

    天同独坐的宫垣,宜正直的天梁,往往为奠定基础的运限,见辅佐诸曜则更精彩发达。精明的天梁则反需艰苦建立,即使见辅佐诸曜亦不过减少辛劳。倘见煞忌同会之年,则尤为是非,阴损所累。

    武曲独坐的宫垣,见吉化而煞曜少者,则精明的天梁利于经行,可掌权柄,但易为上司所忌,因此必须善于韬光养晦,然后始称顺遂,否则反招逆境。

    正直的天梁经行,则为受上峰倚重,得发展事业的运限或流年。见魁铖者尤吉。唯若于大限经行此垣,则易受由自己一手提拔的下属所累,甚或诽谤攻击。必善择人然后始寄倚重,始可免困扰。  

    太阳独坐的宫垣,若入庙,则不宜精明的天梁,主因一时得意过弄权柄而招非,或因主持的计划顺利,得意忘形而反招损失。正值的天梁经行则为得声誉的运限或流

年。见煞同躔[尤其是陀罗],则须防阳胃重症。

    太阳落陷独坐,一般不利不梁,流年遇此防是非尤怨,若原局太阳化忌,与流年巨门化忌冲起,则主受钱财拖累。唯本质正直的天梁凶险较小。若无化忌,则反较宜

精明的天梁,主可护有力者之支持。

    破军独坐的宫垣,一般利精明的天梁,有煞者,虽因挑剔别人而遭怨恨,亦只一时困扰,无煞曜往往为良好转变的开端。

    若正直的天梁经行此宫度,仅须善保晚节,不求非分份之财,即为佳运。流年行此宫度,亦宜守成。

    天机独坐的宫限,仅利正直的天梁经行,为声誉日隆,职掌监察,或退居幕后策划的大运。精明者行经此限,则招曰非尤怨,以致受人孤立。流年同此性质o

    [紫微天府]同度的宫限,不利女命。无论为大运或流年,无论为精明或正直,均多灾祸侵寻。若为流年命宫,见煞曜重者,则防血光之灾。

   男命经行至此宫度,见吉辅齐集者,则为独当一面的流年。若煞忌刑凑,则虽可独当一面,但不宜居高层名义,否则必遭嫉忌。

    太阴独坐的运限,宜人庙,不宜落陷。

    正直的天梁经行太阴入庙踊度的流年,见吉化,则必受人倚重,或职掌财政监核之职。精明者亦属吉运,但反主仅得虚名。

    精明的天梁经行太阴落陷躔度的流年,则可职掌财权,或监察稽核,正直者则宜用财权,为服务机构生财。

    唯女命经行太阴落陷的宫度,防婚姻关系有变。

    贪狼独坐的宫垣,为天梁所喜。无论为正直或精明,皆为佳运,流年遇之亦主良变化。唯贪狼化忌冲会流年武曲化忌,则不宜变化,且宜凡事随和退让。若刑忌煞曜重者,则主有灾病。

    巨门独坐的宫垣,宜正直的天梁经行,于大运;主受人赏职而创立事业,于流年亦主得任要职,唯不宜从事商业投资。   

    精明的天梁经行此限,则不过顺遂而已。若羊陀并照,或见巨门化忌,则因竞争而招困扰,但亦终能化解。

    [廉贞天相]的宫限,为精明的天梁所不宜,必多的际关系的困扰。见煞忌者尤主反复横逆。正直者则较轻。做于此流年,不宜妄生变化,亦不宜急进。     

    兹举一天梁坐迁移宫的例子作说明一一

    天机坐命丑宫,对宫天梁守迁移宫。已年生人,天梁化科,擎羊同度。.

    未宫天梁如此组合。则为本质正值的结构。

    至乙亥大运命宫太阳会太阴化忌,看似不吉,但其人得机缘出国一路事业享通,任职一大企业,不十年即位至高层,负责财务计划及市场展拓。

    此种运程看似平谈,即大运迁移宫之巨门亦不过会大运天机化禄而已,不应有如是幸运之际遇。但若祥其迁移宫,即知巨门对本质正直的天梁,实有意料不到的裨益。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018