登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数--王亭之--中州派--60星系--武曲破军坐巳亥  

2017-02-19 15:18:19|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

39  武曲破军坐巳亥   

    [武曲破军]在巳亥二宫同度,对宫为天相,三合宫为[紫微贪狼][廉贞七杀]

    要推断此二宫垣[武破]的特性,须祥其为善于适应,抑或具反拗的本质而定。

    具适应力的武曲,不但于客观环境顺逆时能开创,即使环境不利,亦能利用环境。倘具反拗本质的武曲。不但于客观顺遂时往往不安于命运,每每喜妄行妄作,以求达

到过高的理想。结果招挫败,于环境不利时,则更注重眼前利益,以致人际关系恶劣,结果反招失败。

  [武曲破军]必须见禄,然后始有适应性,若武曲化权,则星曜性质过份强烈,虽自身可以适应环境,但若于无助力配合,必须与辅、弼同会,然后才能改善.

    [武曲破军]不见吉化,但无煞忌诸曜同度,而有辅诸曜会合,亦具有适应力,唯成就不如吉化者之大。

    [武曲破军]见面礼化忌(仅主事业不如理想,多惹竞争)。无沦为武曲化忌,或廉贞化忌,皆带反拗之性,廉贞化忌者尤甚。

    若无吉曜同度,又不见吉化,但见火铃、羊陀、空劫同会(尤忌空劫二星同度并人命宫),则亦具反拗之性,往往因自作主张,反潮流,逆趋势,因而招致打击。

    [武曲破军]最嫌火铃同度。不但有反拗之性,而且客观形势往往逼人反拗(如接订单必须同时冒外进风险,想守旧业,但却接到一张要添置生财设准的大额订单,在原

业的服务机构虽安定,但却有一份待遇十分具吸引力的工作机会,其工作又以原来的服务机构为主要竞争对手)这却往往为挫败的原因。

    太阳独坐的宫垣,只需不化忌,即为具适应力的[武破]所喜,往往易得机缘,奠定事业的基础.具反拗本质者,当是非尤怨来临之际,不可因之怀报得之心,即亦可顺利改变环境(若思改变环境来报得,则其改变反不良)

    若太阳化忌!又为丰陀所来(会巨门化忌者尤甚),则于此运限或流年,绝不宜作任何改变,更彳二宜与人合作,否则必生是非纷扰。

    天府独坐的宫垣,为具适应性的[,武破]所喜,一般即为创业的运程。除非府车空露,始宜采保守方针。

    具反拗性的[武破],往往原来的环境不差,但却强行改变,于是受到挫折。

    若府库空露,无论为流年或大限,均为具反拗本庸[武破]不利的运程,有所举施皆往往错误。

    『天机太阴』同度的宫坦,对具适应力的[武破]来说,

    一般均为绶步发展得到利益的流年或大限。只需稍见吉曜躔度,又有吉化,往往即可创立家业。

    但对具反拗之性的[武破]来说,则常常受到打击,甚至多是非谣谤,若企图扭转局面,则举措愈郊外是非愈大,甚至招惹官非。见化忌,又常常决策错误的运程。

    [紫微贪狼]同度的运限,对具有适应力的[武破]来说,为佳运无疑。但对具反拗之性的[武破]而言,则为亲近小人,以致受小人拖累的运限。此时必须善于择交,具

不可流连花天酒地的场所,而且采纳忠言,则可避免厄运。

    最喜紫微于运限或流年化科,则无论何种本质的[武破],皆为名利双收的运程,仅程度不同而已。

    巨门独坐的宫垣,无论为流年或大运。均为[武破]所不喜行。即使具适应本质,亦易受下属(尤其是自己一手提拔者)所困扰。尤其不可与下属发生不常的恋爱,否则

身败名裂。具反拗本质得尤甚。

    巨门吉化,则为具适应力的『武破』所喜,虽前述情形不变,但却为受人赏识、提拔,或得后台支援的运限。

    天相踊度的宫垣,若为大运,见[财阴]来,亦宜退居幕后,若为I刑忌!来,则主灾俩。具知识力者稍吉。

    天相受四煞照射(不论空劫),具适应力的『武破』,防糖尿、肾病,具反拗本质的[武破],则防心脏病,煞忌刑并见,又见天虚、阴煞、咸池、劫煞等亲曜,则有胃癌之虞。

    天梁独坐的宫垣,利流年而不利大限。于大限主灾病。往往主患心力衰竭。

    于流年,只需不见煞忌刑耗,具适应力的[武破]即可突破环境而致利益,具反拗本质的[武破],则于不应突破的情形下突破,结果挫败。反拗者尤须防婚姻失败。

    [廉贞天相]同度的宫垣,对具知识力的[武破]而言,一般均为吉运,无论在大限或流年,皆可突发。但对具反拗本质的[武破]来说,则常常受客观环境左右,以致进退失据。若原局廉贞化忌,则具反拗本质者尤防出现伤害感情的打击(如与合作伙伴决裂之类)

    天同独坐的宫垣,不为[武破]所喜,无论为流年或大运,具适应力的[武破]遇之,即使遇吉化吉曜,亦必产生心理压力,情绪受到打击,若见煞忌刑曜,则为实际环境

的横逆。

    具反拗本质的[武破],则反而可为佳运。但往往由于佳运而致理想太高,人心不足,于是作出错误的判断,导致挫折失败。   

    现在举一[武曲破军][仓移宫]的例子以作说明一一

    命宫天相在亥,[破军]大巳,为仓移宫。庚年生人,武曲化权,所以虽不见反拗之性,其适应力亦不强。

    行至戌寅大运,[天机太阴]守仓移宫,天机化忌,原局有禄存、天马、火星同度,会原局的天同化忌及流陀,又为原局的羊陀所来。若图缓步发展,亦未尚不可趋吉避凶。

    伹其人却受潮流引诱,而且外埠有绝佳机会来临,于是企图向外埠发展。于甲子年,术者因其流年命宫会[禄马交驰],对宫太阳在原局又化禄,因此鼓励其向外埠发展。无奈太阳为流年化忌所冲,并且有大限的流羊同度,又为流年的仓移宫,所会流年福德宫的星曜,为[天机太阴]而天机化忌,流年羊陀所来。而且火铃并照,于是因往外埠接洽生意而遭意外。

    其发生意外的月份,迁移宫为巨门化忌,会太阳化忌,及借会天机化忌,火铃羊陀四煞并照,而且羊陀迭并。

    由此例可知,[武破]最忌见火铃同会的流年运限。若原局的[武破]星曜清纯,具适应力,则不致身罹大祸。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018