注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

辅佐八曜总论--中州派  

2017-03-01 22:10:37|  分类: 紫薇星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辅佐八曜

    [中州派]体系,辅佐入曜分成两组,一为辅曜,一为佐曜一一

    辅曜:天魁、天铖、左辅、右弼。

    佐曜:文昌、文曲、禄存、天马。

    辅曜带来的利益,属于[他力],并非由个人努力即可获得,但佐曜的利益,则属于[自力],必须经个人争取然后始成功。

 举例来说,目前香港由于政制变动,所以造成许多人晋身政坛的机会,这些机会即可以说是[天魁][天铖]。得到好处的人,完全只是获得时机,并非有人为了他们的利益,特别为他们安排一次政制改革。如果不是时机适当,这些人便是多方努力追求,也决不能有今时今日的地位(譬如说,没有[区义会]的组织,何来区义员呢?)

    佐辅带来的利益,一定要自己去努力争取,跟辅曜的性质恰恰相反。例如禄存,天马一般主出外经商致富,如果命宫或仓移宫见这组佐曜,但自己却不却不去经商,则一定不能到财富。又如文昌、文曲主科名,但假如命宫或福德宫见到这组星曜,可是却不去求学,也就一定不能读取各级程度的学位。 

    必须明白曜与佐曜不同之点,然后于推断时才能了解[自力][他力]的发挥,可以使同一星系呈现不同的性质。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017