注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

天魁星 天铖星--中州派  

2017-03-01 22:12:10|  分类: 紫薇星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1  天魁  天铖

    天鬼属阳火,天铖属阴火,均属南斗星系,古人认为乃司才名之曜,但它的性质其实跟司科名的昌曲不同。在人命,昌曲、魁铖皆主聪明及利于求名,唯昌曲的聪明带风流儒雅的色彩,魁铖则朴实无华。故照[中州派]所传,而魁铖则有如官吏的推与征辟。

  事实上,魁铖所主为典章文物制度带来的利益,或因改变政制令而来的机会,由此引伸,现代可为企业政策改变带来的好处,或为适应上属的利益,因而产生的带挈。

    天魁天成必须成对在三方四正会合,然后始发生作用。倘如原局的魁铖,.为运限魁铖或流年魁铖冲起,则力量更大。

    倘鬼铖仅以[单星]形式同度或会照,则需注意[阴阳调和]的向题一一天魁属阳。故喜与阴性的星曜同度,如太阴、廉贞、七杀等。天铖属阴,故喜与阳性的星曜同度,如太阳、天同、贪狼、天相、天梁等。

    天魁得阴曜调和,然后机会始不会梢纵即逝。天铖得帮曜调和,然后始容易发现机会,否则二者皆易衍失。

   所以天魁与火星同度,阳刚过甚.容易失去机会,稍一犹豫即有失。于疾病亦主来如烈火。

  天铖铃星同度,阴柔过甚.机会易来而不觉,事后始知追悔。于疾病亦主缠绵拖延。

    魁铖不必在命宫始有利,在[田宅宫],有时亦主自己所服务的机构能给予自己以机会。

  [父母宫],则主上司或主管机构对自己加以主动的提拔或推荐。在[福德宫],最利带学术研究性质的星曜,如[阳梁昌禄],则主学能致用。

  凡六亲宫位,皆不喜魁铖以[单星]形式同会真)若『单星』而又[阴阳失凋],兼阻见煞,则必有事端,一般为两重父母、两重兄弟、两次婚姻之类。见桃花诸曜同躔尤确。

    天铖单星,与红惊、天喜同度,或更见咸池大耗,称为[胡涂桃花],易与弹性发生情愫?则将助力化为阻力。

    天魁天铖凑会,羊陀亦凑会,更加地空地劫凑会,若在命宫或疾厄宫,均主患痼疾。

    魁铖凑会,昌曲亦凑会,叉见禄(禄存或化禄均可)、主一生权禄丰厚。

    天魁坐命宫,天铖坐身宫,二:音在三方四正相会,更得命身宫正曜吉,煞曜不重,则主少年得美妻。无论男女,亦主一生每遇难必得人助力。   

    以下为种种魁铖结构一一

    一、坐贵向贵,魁铖分坐命宫及迁移宫,不论男女,主因典章文物之改变而得际遇。唯女命则较不宜,主感情迁移变化。若再得左辅,右弼同会,则感情较稳定,见辅弼单星,则主移情别恋。

   二、魁铖分坐命身宫,在三合宫相会,主事业得意。廉逢紫微、天府、太阳(书生人)、太阳(夜生人)坐命,无煞忌诸曜,则易成为企业首脑,政治领袖。昌曲加会,又

主因早发而受异性青睐,加禄存化禄,且早受妻家提携。

    三、魁铖夹命,若命宫被夹,主一生多贵人助力,多贵人助力,多获典章文物制度之益。

    若夫妻宫被夹,主得力于妻族岳家。   

    分居命宫及夫妻宫,亦主因婚姻而得助力。女命主得配贤夫。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017