注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

文昌星 文曲星--中州派  

2017-03-01 22:15:23|  分类: 紫薇星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文昌  文曲

    文昌属阳金,文曲必阴水,为南斗星曜。此二者均为礼乐之星。吉则主科甲、婚礼、喜度;凶则主丧礼。

    文昌为仪典,故古代认为主正途出身,由科举成名,亦主喜爱文艺,及多方面之才华,均偏向于学术或理论。

    文曲则为辩智,故古代认为主异路功名,,不由科甲起家。亦主文艺,及多方面之才华,唯偏向于技艺。

    昌曲虽皆主聪明及才华,唯因属于[佐曜],故必须自己努力而后有成,否则徒然为伶俐而已。

    文昌的性质不吉,如正曜欠沉稳厚重,又见煞,则主性喜粉饰,唯文过饰非,性格轻浮。文曲的性质不吉,则流为舌辩之徒,不肯踏实工作。

    昌曲不喜与廉贞、贪狼、巨门、破军等正曜同度,逢此等星系组合, 必须小心评断。

古人说一一

    [文昌文曲与廉贞七杀同度,见擎羊,主虚伪奸诈,为公门胥吏之徒。]

    [文曲廉贞,公门胥吏。]

    [昌曲与贪狼同宫,政事颠倒]

    [昌曲廉贪居巳亥,加煞忌,粉身碎骨或天亡。]

    [破军暗曜共乡水中作冢。](昌曲化忌在亥子丑宫,破军同度,主暗晦沉沦。)

    [昌曲巨门为丧志。]

    以上的组合,以见煞曜空劫为确,可供参考。

    [中州派]所传的独特性质则如下一一

    ()子宫贪狼,成泛水桃花格者不喜昌曲,嫌增强桃花的力量,使人成为风流浪子,多虚不实。

    ()巳宫太阴,单见文曲,主其人工于心计,见煞尤确。

    ()巳亥二宫[廉贪],本已有任性:的意味,见昌曲

更主恃才傲物,更见煞忌则必因此惹祸。

    ()丑未二宫的天机,见昌曲又见煞,主小聪明,往往一知半解即自满。

    ()卯酉二宫的[紫贪],单见昌曲不为朝拱,反主桃花或淫欲。

    ()丑未二宫的[曰月]为父母宫,单见昌曲,主双重父母。

    ()卯酉二宫的[机巨],单见昌曲,凡事喜持异见非虚心实学。   

    ()子午二宫的[同阴],见昌曲。女命主过份聪明机巧。  

    ()丑宫[武贪],与文曲同度j流年遇之主遇溺。若无煞忌,又无流曲冲会,则为类似[遇溺]性质的小事,如浴室漏水之类。  

    ()太阴于陷宫单见文曲,又见煞忌,主被盗,或主遗失。见桃花主受骗。  

    (十一)、禄存与文曲同宫,主得知名度。但未必皆为好事,若见煞忌,则为声名狼藉的[知名度]。更见桃花诸曜,主因色惹祸。

(十二)太阳、天梁、会合文昌、禄存,为劈]梁昌禄]格,主竞争得胜,考试夺魁。以卯宫的[太阳天梁]为最佳。

(十三)文曲坐命,无正曜,对宫为寅宫之[巨阳],名为[桃花滚浪],不断发生感情困挠。但更会文昌、禄存、大马。即四佐曜咸集,不见煞忌,主因桃花而得财。

    (十四)武曲文昌同度,陀罗铃星同会,名[铃昌陀武]

    昌曲化忌均主[文书失误],发作中作保,签订契约而受损失。将此性质引申.则为投资投机的失误,在商亦丰收受空头支票,对方毁约。

    唯文昌的损失,带感情色彩,文曲则往往兼有感情困挠。故女命文曲化忌于命宫、夫妻宫或福德宫,除金钱损失外,尚多难言之隐。

 疾厄宫见昌曲化忌,正曜带桃花色彩([紫贪]),多为生殖系统疾患.与廉贞化忌同会者则主性病,或脓血之疾甲与天月同宫,正曜为天机、天梁的组合,则为时行疫痞(如霍乱、鼠疫,)

 以下为文昌文曲的几种结构性质一一

  ()昌曲于丑宫同度,优于未宫,未宫可能仅为纯盗壶声。但更有辅弼同度或相夹,则必贵显。

  ()昌曲夹命亦主得助力,伹此助力仍须视本身努力而定。如得到博士学位的人,其所得的助力即大于仅中学毕业的人。

  ()昌曲分别人命宫及福德宫、主其人富文艺气质。伹节则化为粉饰舌辩之徒.见火铃,则为意志薄弱。

  ()昌曲夹夫妻宫,主易生感情困征扰.

  ()昌曲分别人命宫及夫妻宫,或入福德宫及夫妻宫,正曜星系佳者,主夫妻气质相投。   

()昌曲对拱,即分居命命宫。

迁移宫,不必见[禄马交驰],只须于此:宫垣见禄,即大利外埠发展,或主得外

埠之财。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017