注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数--煞 曜总论  

2017-03-01 22:20:18|  分类: 紫薇星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在斗数中,擎羊、陀罗、火星、铃星,称为[四煞]。另外亦加上地空、地劫,则称为[六煞]

   四煞并非完全主,有时亦主成为激发的力量,如陌中隐玉格][火贪格]之类即是例子。

    女人喜带点煞曜,然后始主面目姣好娇俏,或主缺憾美。如命富有陀罗主牙不齐,有擎羊带昌曲主有雀斑或美人痣,皆属此类。

煞曜与辅佐诸曜配合,影响六十星系的性:质,因此亦成为诸星组合的雹要元素。本篇所述,为煞曜本身的基本性质。学者可用来配合星系,以视其本质的变化。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017