注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

火星 铃星--中州派  

2017-03-01 22:23:37|  分类: 紫薇星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2 火星  铃星

    火星属阳火,铃星属阴火。所以有[火明铃暗]的说法。亦即火星带来的坏处自明面而来,铃星的灾害则较为阴暗。

    亦正由于这个本质,所以[火羊]主激发.而[铃陀]仅主磨炼。渎者对于这些关键宜细心体会。:两相比较,[铃陀]自然不及[火羊]

    凡火星或铃星在命宫.或在父母宫,主幼年离家或过继出祀。

    火星守命,或守父母宫,见辅佐诸曜单星主两重父母,二姓延生,或父亲早逝。

火星喜与贪狼同度。主人生积极进取。

    [紫微七杀]亦喜躔火星,更会擎羊尤佳。亦主积极讲取。唯不及[火贪]化禄之能暴发。(紫微坐命,行至七杀宫垣,亦主突然变泰。唯不及[火贪]之主得财。)

    上述两种星曜结构,不宜更见陀罗同度,否则格局破坏。

    火星与稳定的星系同躔(如紫微、紫府、天府、天梁等),加会辅佐诸曜,则可使正曜星系偏向于刚性发展。例如[太阳天梁]只带主观,加火星则为顽固。

    铃星威力较火星为弱,但阴火则较延绵,所以带来的灾难亦有永久性。例如火星多带来物质损失,仅属一时不幸,而铃星带来的灾难,则常常带有内心痛苦,当事人很难忘记。

    铃星、文昌、陀罗、武曲四曜,于辰戌二宫,主倾败,且其倾败必由自招。若流陀、流昌冲起原局之[铃昌陀武],则灾祸更剧。

    廉贞化忌,擎羊同度,更见铃星,名[刑囚会铃],主死于非命,或死于兵灾。原局[刑囚会铃],流年有流羊冲起,为祸更烈,且往往即为克应之期。

    廉贞七杀,有擎羊同度,会铃星,称为[廉杀羊铃]荤人阵亡。

    铃星亦不喜与破军同度,主经商挫败。然而却喜经营带[挫折]性的行业。如牙医、骨科、拆船、拆车等。

    凡火铃相夹,被夹的宫垣往往为人生最弱的一环。如夹财帛宫,主虽劳碌奔波而财气仍弱夹,子女宫

    火铃分居福德宫及命宫,主一生多起倒波折。分居命宫、夫妻宫,亦主柴米夫妻多起跌,人生决难顺遂。

    不喜为火铃相夹之正曜,为天机、天同、巨门、天相、天梁。亦不喜同躔,易破格。如[天机巨门]在卯安命,巨门化禄,为[机巨同临格]主富贵,火铃躔度即仅主温食。

    夫妻宫见火铃相会,主仓卒成婚。

    火铃相会于命宫,主先则[功败垂成],经努力,则转为[功成垂败]。武职者逢之,主立功勋。

    女命见火铃,古人认为凌夫克子,人缘不足,性格刚强,尤以火星为甚,谓为内心狼毒。此论仍应洋命宫正曜星系而定,不可贸贸然推断。

    福德宫见火铃,多内心暴躁,但二者仍有分别。火星主性刚,铃星主性烈。性刚故多火爆脾气,性烈者则口虽不言,但却用行动来反抗现实。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017