注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

床头摆放朝向喜忌  

2017-03-04 21:23:14|  分类: 阳宅风水常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床头朝向指什么
床头朝向指床头的排放方位。
床是卧室内最重要的器具,是人们休息睡觉的场所。李笠翁在《闲情偶寄》里说过一段很精辟的话:“人生百年所历之时,日居其半,夜居其半。日间所处之地,或躺或庑,或舟或车,总无一定所在,而夜间所处,则只有一床。是床也者,乃我半生相共之物,较之结发糟糠犹分先后者也,人之待物其最厚者莫过于此。”

床头朝向方位摆放
1、卧室床摆放的位置不可对着镜子,以免睡者半夜起床被镜中之物所惊吓,造成净胜不宁,头晕目眩。此外,人在入睡时气能最弱,若将卧室床摆放在镜子对面,镜子很容易将人体的能量反射出去,长期以此对身体健康极不利。
2、不管卧室床的摆放位置及方向在何处,关键都是要让睡者可以从床上看到卧室的门和窗,并且确保黎明时,阳光可以照射到床上,这将有助于睡者吸收大自然的能量。
3、选择卧室床的摆放位置及方向时,要避免将床摆放在横梁之下,以免造成压抑感,有损人的身心健康。此外,横梁也不可压卧室门,空调室内机不可悬挂于枕头上方,卧室正上方不可悬挂吊灯等。
4、选择卧室床的摆放位置及方向时,床头应选择靠墙的位置,不可靠窗,若确实无墙可靠,那么床必须配有床头板,防止头部悬空,床头后面也不可以是厕所或厨房。
5、要根据睡者的实际情况选择足够长度和宽度的床,床体要平整,并且要有良好的支撑和舒适性。床的高度以略高于就寝者的膝盖为宜,床底宜空,切忌床底堆放杂物,否则影响通风,易致腰酸背痛。
6、南北朝向是最佳的卧室床摆放方向。因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,顺和了地磁引力,主动脉与大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高,有益于身体健康。
7、在确定卧室床的摆放位置及方向时,一定要注意床头不能靠门或直对门。床头对门,可以被人一览无遗,这会让睡者没有安全感,影响休息质量。如果确实无法避免床与房门相冲,则可用屏风来隔断。

床头朝向方位注意事项
1、卧床不可摆放在横梁下,以免造成压抑感,对人的身心健康有所影响。尤其是身体的头胸部不可被压,否则的话,容易生病。
2、楼梯之下不宜安床。传统风水认为,楼梯下摆床如同梁下摆床,容易造成压抑感,也有损人的身心健康,对主人的身心不利。
3、床也不宜安放在厨房。厨房油、烟味浓,气、水、电管道纵横,把床放在这里,显然不妥。
4、床头不宜靠门。如果因为卧室的空间有限,而把床头放在卧室的门口,就犯了卧室摆床的大忌。因为如果有人突然开关门,主人容易受到干扰、惊吓,不利于休息和深度睡眠。
5、镜子不宜对着床。大多数人都知道镜子不可以对床的说法,因为镜子有反射光,对着镜子睡觉,会造成神经衰弱,引起睡眠质量差等不良反应。
6、床头宜实不宜虚。稳定是卧室风水的主调,床头靠墙就是求得稳定。床后若为空,传统风水称之为“太阳不着星”,容易给人不踏实之感。另外,床后是柱子,卧床只靠一半,仍有无靠之嫌。
7、卫生间的门更不宜冲床。因为污秽潮湿之气直冲身体,有碍健康。
8、床不可正对着门。床对着门,易被外人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响了主人的休息。而且门是气口,也是风口。床冲着风口,人的身体必然会受到影响,使主人易生病或心绪不宁。
9、睡床上方不要悬吊灯具或吊扇。床位的摆设最好离这些悬挂物稍远此,否则容易给人增加压迫感,心情也会因此不安。
10、床位最好选择南北朝向。从现代科学上讲,这样顺合地磁引力,头朝南或北睡眠,有益于健康。因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北方向睡觉时,使人体的血液循环方向和地球南北的磁力线方向一致,这时人就容易进入睡眠。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017