注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

刑忌夹印格--紫微斗数  

2017-03-04 21:31:58|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刑忌夹印格--紫微斗数 - 堂棣萱 - 堂棣萱

 在紫微斗数中,天相星被称为印星,掌管印鉴、玉玺之类的物事,一般被世人视为权力的象征。而在紫微斗数命盘中,一般的正曜都重视三方四正的组合,夹宫的情况,除了个别情形外,一般都较不重要。但是对于天相星来说,夹宫的星系性质,往往比三方四正还重要,这是天相星的特点。

擎羊在紫微斗数中被将称为刑,陀罗被称为忌,假如天相星的左右邻宫有擎羊和陀罗星的话,便形成了一个很凶的格局叫“刑忌夹印”格。不过虽然天相被羊陀所夹,但因为有禄存同宫,如果无煞忌冲破的话,仍算吉格,命主事业成就不减,只是增加点辛劳而已,假如加会六煞、天刑、化忌等星则凶。若逢擎羊与化忌夹天相,此时亦必是羊陀夹,则是个很凶的格局,命主个性独特,落落寡合,不肯随波逐流,易因财招横祸,官司难逃,终身不吉,只宜僧道。

另外,天梁在紫微斗数中被称为纪律刑星,其也能化气为刑,假如天梁与化忌夹天相,也可以称为“刑忌夹印”,但毕竟不是正宗,须天相加会煞星,才算刑狱的格局,其凶仅次于擎羊化忌夹天相,但若天相加会六吉星或天梁化科可解,逢天梁化禄因刑星贪财而增凶。而天相被火铃夹、空劫夹均不吉,主是非纠纷,劳碌奔波,挫折破败,若天相加会煞忌星更凶,但没有前二格灾祸大,天相三方加会吉星可解。如果化忌、擎羊和天相同度,这虽不是夹宫,但其实煞气甚大,可以和刑忌夹印格同论。例如丙年生人,廉贞天相守午宫,擎羊在午和廉贞化忌、天相同度,便是这种情况的典型代表。

凡是刑忌夹印,天相所在宫位必定一塌糊涂,正经的事情根本做不好。流年、大限若逢刑忌夹印,天相所在宫位必然万事难成。而且刑忌夹印在不同的宫垣,其性质也各有不同。在命宫,主自身有刑伤,或体弱多病,或事业坎坷,或生活拮据,或不利人缘,半身孤独等;在财帛宫,主财运拮据,财源短缺匮乏;在事业宫,主多压力,或周转不灵;在迁移宫,主出门生灾;在福德宫,主多忧多虑,精神生活及物质生活有缺憾;在田宅宫,主家宅不宁,或置业生灾或投资物业破财。在六亲宫,则受亲人侵吞剥削,或主刑克亲属,在父母宫则不得荫庇。

刑忌夹印,如果更有火星、铃星、地空、地劫、天刑、大耗等星会照或同宫,每主牢狱之灾,但仍需视大限流年宫度的星系而定,不可一概而论。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017