注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--易经策划

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

从左辅右弼化科聊恋爱中你容易是备胎,还是主角。  

2017-04-10 22:42:08|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三合派对左辅右弼有如下特点注解:
左辅属阳土,右弼属阴水.其基本性质为助力,来自平辈或晚辈,如同事与下属、事业合作伙伴、同学、门生弟子等。
左辅力量较右弼为强。所以命宫坐右弼,会左辅,往往不如左辅在命宫,会右弼’其助力较逊色。
左辅跟右弼的性质,基本上相同,但左辅则带主动,所以命宮见左辅,往往得主动的助力。然而人贵自立,故必须命宮正曜有力,结构良好,然后助力始能锦上添花。从另一方面的意义来说,辅弼亦不主雪中送炭。
三合派对主星有如下注解:
化科在五行属木,化权属火,木生火,所以化科星可以使化权星的执行力更为彰显;化忌属水,所以化科的木性可以制化忌星所引发的泛滥及灾厄,那是因为水生木之故,而反应在实质人生,则是让执行力事出有名。举凡风风光光,名誉、名望齐至,甚至是虚名虚利都是化科星的作用力。当化禄的欲望离谱,化权星的执行力不足,以至结局不佳,那也是化忌星肆虐之时,那时化科星的角色又成了灭火队员,所须担当的任务是事后的救济,是希望大事化小、小事化无,甚至是粉饰太平,所以说化科星是紫微斗数世界的总枢纽则是当之无愧,其所扮演的角色相当吃重!所以如果一个人遇有急难,就得依化科所挹注星曜的能量及位置去寻求化解之道,那也就是我们所说的贵人及贵人方位了!
堂棣萱:土有质,而水无形,水土向杂而培育万物。所以左辅为土,遇到壬干化科。右弼星为水,遇到戊干而化科,皆是水土育万物之德而化科之像意。恋爱婚姻家庭,无论男人还是女人,遇到另外一半,最初的相处,都是补己之所需,也就是恋爱的时候,对方都是自己某方面有帮助的贵人,只是左辅化科较主动有形,右弼星化科相对被动,无形而后被发现。
      那么从一个命盘,如何发现自己容易成为恋爱中的主角。还是最初只是配角,(就是不是第一选择,)第一选择由于很多原因,没有成,自己这个备胎由于某种机缘,而最后成功上位。绝密全在我宫与他宫四化科。
      1:命宫三方,兄弟宫三方,化左辅科入交友宫三方,夫妻宫三方。我容易把别人当主角去追,就是恋爱的时候,对方是你第一选择。
      2:命宫三方,兄弟宫三方,化右弼科入交友宫三方,夫妻宫三方。我容易把别人当备胎先,就是恋爱的时候,对方不是你第一选择。如相亲的时候,见了两个,最后成功结婚的,往往不是自己最满意的。
 反过来也一样1:交友宫三方,夫妻宫三方化左辅科入命三方,兄弟宫三方。恋爱的时候,别人容易把自己当第一或者唯一选择。
                   2:交友宫三方,夫妻宫三方化右弼科入命三方,兄弟宫三方,恋爱的时候,别人最初也许不是一见钟情,也许只是抱着试着相处,最后成了。

恋爱只是选择命盘一角而诠释之,其实通过以上解释,如有以上科入和科出情况,一人一生还有很多类似象意可以触类旁通以解释之。

(注:本人非大师,只是根据多年断盘经验的总结,与大家共享,有缘同好,可以在自己和他人命盘试着加以验证。当然时辰不准的命盘,验证结果往往出现相反局面)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017