注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

与佛有缘出家人命盘分析  

2018-03-21 13:28:58|  分类: 紫薇斗数命盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年03月21日 - 堂棣萱 - 堂棣萱--理象紫微斗数
       来因宫在福德宫,福德宫天机生年忌又离心自化忌,生年与自化同星,命主一生思想活动占其人生之重点。又与火羊空同宫,天机为众生之意,忌为苦,众生皆苦之像。思考无实质概念,空泛而想想。化忌在福德宫,生年贪狼禄在疾厄宫,生年贪狼禄又自化忌,法福德宫生年忌。连起来意向为思想之修行。
       此命日在龙门,连借宫汇齐六煞星。命为出生后我之可为宫,命宫太差,命主一生出世也难有可为。然人活与世,可为不可为,必与之存在。所以以命宫四化,看命主一生意欲何为。命宫化天同禄入夫妻,遇到官禄宫之向心忌,命宫化廉贞忌入疾厄宫,疾厄宫自化忌。官禄得而疾厄宫出,疾厄宫与福德宫串联与官禄反背,禄随忌走,两层含义。命主不想入世工作,命主所做之事情,最后都出于思想。符合佛云:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。未来,现在,过去全出之状态。命,疾厄宫,福德宫三宫象意思为,命主无所事事,每天在想一些事情,什么事情呢?福德宫天机忌加火羊空,众人皆苦之象。
       上面为言事,言人本命盘女星为右弼科和太阴权,兄弟宫化天机禄,天机自化忌在外宫。右弼科代表的这个女人和命主无情缘。兄弟宫为母亲宫位,也为交友之床位,母亲和早年故有相识女人和命主无缘。太阴权为外面相遇之女人,迁移和命化天同禄和天梁禄在夫妻,命与迁移两禄相合,本为喜。然官禄宫天同向心忌入,禄随忌走,命主办事情会与异性相遇。然官禄宫抓两禄,与疾厄宫,福德宫自化忌反背。命主因为身份,思想,而排斥这外来之情缘。迁移与兄弟有纠缠忌,然最后都不了了之,只能看物象。子女化紫微科入田宅,法兄弟生年科命主。命主修行高级之佛法,交友自化科,而没有朋友。迁移与兄弟纠缠,太阴权慈悲为怀。命主修行慈悲为怀心而向众生。
      六亲无缘----是故,须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心;不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018