注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

四化之媒介--堂棣萱理象紫微斗数  

2018-03-27 23:27:25|  分类: 堂棣萱理象紫微斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四化星:紫微斗数星耀都是星性辰受十天干影响,而发生星辰变质。
四化:为紫微斗数用神所在,斗数星辰无四化,为无质。无质为现象,不能参与交易。有四化,有宫,就是物象和物质,物质。有质和量,大运流年产生变异和交易,从而可以论吉凶,
生年四化,与身具来,其质不变,承前世因果业力。然生年四化在一个命盘,非孤立存在。生年禄权科忌,所代表的物和事在命就会有碰撞和交易。三物定象,就是两颗生年四化交易,通过第三颗星为定点。第三颗星称为媒介。
      媒介-----一,就是在传播过程中,用以扩大并延伸信息传送的工具
      媒介-----二,凡是能使人与人、人与事物或事物与事物之间产生联系或发生关系的物质都是广义的媒介,往往指买家和卖家或者其它两者之间交接的工具
禄权媒介在忌,禄科媒介在忌,权科媒介在忌,禄忌媒介在权,权忌媒介在科,科忌媒介在禄。共六组交易媒介。
以媒介为定点,命盘随大运流年发生变异和交易,人之命运随大运流年产生变化。
狭义的媒介为单宫双象,而选择第三颗星做为媒介。堂棣萱理象紫微斗数,把媒介定义为广义媒介,就是命盘,凡是有两颗生年四化星产生交易,不论在何宫,只要大运,流年产生关联而选择进行交易,交易之定点生年四化星都可称为之媒介。(即同宫双象,本宫与对宫双象,三合有两颗生年四化双象,不在三合两颗生年四化产生关联交易之双象。)
媒介是交易之定点,也是重点。定点媒介不同,产生象意就不同。举个例子,有人早年教书,中年转行做生意了,就是因为大运媒介发生了变化。命盘一男两女星,遇到一个只是恋爱,遇到另外一个结婚了,皆是媒介本身产生变异形成关联所在。
既然媒介是两颗星交易或者交接的工具。那么媒介生年四化星,所在宫的环境,不可不认真观察。举例来说一个命盘媒介星所在宫位,煞星云集,那么此命恋爱容易分分合合,结婚后视命盘而言,最后离婚机会较高。
媒介生年四化星的环境包括:所在宫有无自化,是吉星还是煞星云集,三方四正也要仔细观察。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018